Categories
Legal Article Real Estate Help

তামিলনাড়ু আরইআরএ মার্গ প্রোপার্টিগুলিকে ক্রেতার অর্থ ফেরত দিতে বলে

অন্য কোনও প্রকল্পে ক্রেতাকে বিকল্প অ্যাপার্টমেন্ট সরবরাহ করার জন্য কোনও বিকাশকারী কর্তৃক অফার প্রত্যাখ্যান করে তামিলনাড়ু রিয়েল এস্টেট রেগুলেটরি অথরিটি বলেছে যে গ্রাহকরা এ জাতীয় পছন্দ করার জন্য জোর দিয়ে জোর করতে পারেন না। রিয়েল এস্টেট নিয়ন্ত্রক বিকাশকারীকে ক্রেতার বুকিংয়ের পরিমাণ সুদের সাথে ফেরত দেওয়ার নির্দেশ দেয়।

পুস্করা লেকের দৃশ্য হোম দ্বারা উন্নত করতে অভিযোগ সংক্রান্ত মার্গ প্রোপার্টি কাজিপাত্তুর লিমিটেড, যার অধীনে আসে চেঙ্গালপেট  জেলা কিন্তু শহরের উপকণ্ঠে হয়।

অভিযোগকারীর মতে, বিকাশকারী ২০১৫ সালে একটি খসড়া নির্মাণ চুক্তি পাঠিয়েছিল, তবে ১৭০০ বর্গফুট বিক্রয়যোগ্য অঞ্চল সহ একটি অ্যাপার্টমেন্টের জন্য কোনও নিবন্ধকরণ ঘটেনি। বাড়ির মালিক প্রকল্পটি প্রত্যাহার করতে এবং ফেরতের দাবি জানান । গৃহকর্তা জানিয়েছেন, অ্যাপার্টমেন্টের জন্য তিনি মে ২০১৭ পর্যন্ত ১৩.২ লক্ষ টাকা দিয়েছিলেন।

একটি পাল্টা হলফনামায়, বিকাশকারী সমস্ত অভিযোগ অস্বীকার করে এবং অভিযোগ করেন যে ক্রেতা চুক্তির শর্তাবলী অনুসারে পাওনা পরিশোধ করেনি এবং সুদ বা ক্ষতিপূরণ দাবি করার অধিকারী নয়।

২০১৩ সালে মাত্র সাত গ্রাহক প্রতিশ্রুতিবদ্ধ হয়ে এই প্রকল্পের বুকিং বন্ধ হয়ে গিয়েছিল উল্লেখ করে বিকাশকারী বলেছেন যে বিভিন্ন কারণে প্রকল্পটি অগ্রগতি করতে পারে না এবং অন্য একটি প্রকল্পে গৃহকর্মীর জন্য বিকল্প বিকল্প সরবরাহ করার জন্য প্রস্তুতি প্রকাশ করেছিল সমাপ্তির কাছাকাছি

উল্লিখিত প্রকল্পটি আরইআরএর সাথে নিবন্ধভুক্ত করা হয়নি তা স্বীকার করে বিকাশকারী জানান, বিক্রয়টি উন্মুক্ত হলে প্রক্রিয়াটি সম্পন্ন হবে ।

উভয় পক্ষের কথা শোনার পরে, টিএনআরএআর পর্যবেক্ষণ করে যে বিকাশকারী প্রকল্পটি নির্মাণে কোনও অগ্রগতির অভাবে অভিযোগকারীকে এই অর্থ ফেরত দিতে দায়বদ্ধ ছিল। “বিকাশকারী অভিযোগকারীকে তার অন্য কোনও প্রকল্পে অ্যাপার্টমেন্ট কেনার বিকল্পের জন্য জোর দিতে পারবেন না,” টিএনআরএআর এক আদেশে বিচারিক বিচারপতি জি সারভানান বলেছিলেন।

টিএনআরএ বিকাশকারীকে বার্ষিক ১০.২% সুদের সাথে ১৩.২ লাখ টাকা ফেরত দেওয়ার নির্দেশ দেয়। এই আদেশে বলা হয়েছে, গৃহকর্তাকে মানসিক যন্ত্রণা, অসুবিধা ও অসুবিধার জন্য ক্ষতিপূরণ হিসাবে ৫০,০০০ টাকা দেওয়া উচিত ছিল, বৈধ ব্যয়ের জন্য ২৫,০০০ রুপি ছাড়াও সুদের, তুলনামূলক বিভাগ এবং আইনী ব্যয় সহ পুরো পরিমাণ ৬০ দিনের মধ্যে পরিশোধ করতে হবে আদেশ জারির তারিখের।

Ask any Query...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.