Categories
Legal Article Real Estate Help

সম্পত্তির মালিকানার সত্যিকারের ব্যয়

বাড়ির মালিকানা প্রায়শই সাধারণ ব্যক্তিকে একক ব্যয় হিসাবে সম্পত্তির ক্রয়মূল্য হিসাবে বিবেচনা করে। তবে, আমরা যদি সত্যই পরিস্থিতি বিশ্লেষণ করতে পারি তবে বাড়ির মালিকানা বেশ কয়েকটি ব্যয় নিয়ে গঠিত। বাজেটের সময় কিছু ব্যয়ের কথা ভুলে যাওয়া সহজ। অতএব এই নিবন্ধে আমরা সাধারণত এমন পরিস্থিতিতে দেখা দেয় এমন কিছু ব্যয়ের একটি চেকলিস্ট প্রস্তুত করেছি। কিছু বিনিয়োগ নিম্নরূপ:

ক্রয় মূল্য

রিয়েল এস্টেট বিনিয়োগের সাথে সম্পর্কিত এটি সর্বাধিক সুস্পষ্ট ব্যয়।অতএব, আমরা যদি ১০০০০০ টাকায় বাড়ি কিনে থাকি তবে আমরা মনে করি যে আমরা কেবলমাত্র এই পরিমাণ অর্থ বিনিয়োগ করেছি।লোকেরা যখন জিজ্ঞাসা করে, “আপনি এটি কত টাকায় কিনেছিলেন?” আমরা উত্তর হিসাবে উপরের চিত্রটি দেই। যাইহোক, আমরা এই নিবন্ধটি চলাকালীন আবিষ্কার করব যে সাধারণ ব্যক্তির দৃষ্টিভঙ্গি যে ১০০০০০ টাকার সম্পত্তির সম্পূর্ণ ব্যয় সাধারণত ভুল হয়।

শুরুতে ক্রয়টির সাথে সম্পর্কিত যে লেনদেনের ব্যয় রয়েছে। লেনদেনের ব্যয়গুলির মধ্যে দালালি প্রদেয়, বন্ধকী ঋণ প্রক্রিয়াকরণের জন্য ব্যাংকে প্রদত্ত প্রসেসিং ফি পাশাপাশি নতুন ক্রেতার নামে সম্পত্তি রেজিস্ট্রেশন করতে সরকার কর্তৃক আদায় করা আইনী চার্জ অন্তর্ভুক্ত রয়েছে। প্রথমবারের ক্রেতাদের এই ব্যয়কে হ্রাস করার প্রবণতা রয়েছে। তবে তারা সম্পত্তি মূল্যের ৩% থেকে ৫% এর মধ্যে যে কোনও জায়গায় দ্রুত উঠতে পারে। সুতরাং, সম্পত্তির তালিকার মূল্য যদি 100000 টাকা হয় তবে ক্রেতার দ্বারা প্রদত্ত আসল দামটি কমপক্ষে ১০৫০০ টাকা  হবে!

সুদ জমা

আজ কেনা বেশিরভাগ সম্পত্তি ঋণ নেওয়া অর্থ ব্যবহার করে ক্রয় করা হয়। বন্ধক নতুন নিয়ম! নগদে সম্পত্তি কিনে নেওয়ার কথা সাধারণত এখন কার্যত শোনা যায় না। তবে, যখনই বন্ধক রয়েছে, বন্ধকী অর্থ প্রদান রয়েছে এবং বন্ধকী অর্থ প্রদানের সাথে একটি সুদের উপাদানও অন্তর্ভুক্ত রয়েছে।

যে কোনও বন্ধকের অনুপাতের শিডিয়ুলটি হ’ল ব্যাংকগুলি প্রথমে সমস্ত সুদ সংগ্রহ করে এবং পরে মূল বকেয়া আদায় করে। উদাহরণস্বরূপ যদি আপনার মাসিক পেমেন্টটি ১০০০ টাকা হয়, তবে প্রথম কয়েক মাসে ৯০০ টাকা নিজেই সুদের দিকে চলে যাবে! আসলে, বন্ধকী ঋণ পরিসেবা দেওয়ার প্রথম ৫ বছরের মধ্যে, ঋণগ্রহীতারা কেবলমাত্র সুদের অর্থ প্রদানের সেবা দিচ্ছেন! এই সময়ের মধ্যে খুব সামান্য অধ্যক্ষ হ্রাস করা হয়। সুতরাং, যদি এই ব্যয়গুলি মূলধন হিসাবে অর্থের সাথে সম্পত্তির মানতে যুক্ত হয় তবে। ১০০০০০ এর মান ১০০০০০ টাকার উপরে চলে যায়।

ধারণাগত আগ্রহ

প্রদত্ত সুদ ছাড়াও, যা ক্রেতাদের পকেট ব্যয়ের বাইরে, রিয়েল এস্টেট বিনিয়োগের ক্ষেত্রেও যুক্তিযুক্ত সুদ জড়িত। বেশিরভাগ রিয়েল এস্টেট বিনিয়োগের জন্য ক্রেতাকে সম্পত্তির উপর ডাউন পেমেন্ট দেওয়া দরকার। এই ডাউন পেমেন্ট সম্পত্তি মূল্যের ১০% থেকে ১৫% এর কাছাকাছি। সুতরাং, ১০০০০০ এর জন্য, একজন ব্যক্তিকে ১৫০০০ টাকার  সমান অর্থ প্রদান করতে হবে। এখন, এই অর্থ প্রদানের জন্য একটি সুযোগ ব্যয় রয়েছে। এই অর্থটি যদি ডাউন পেমেন্ট করতে ব্যবহৃত না হয়, তবে এটি কোনও ব্যাংকে বা অন্য কোনও বিনিয়োগে সুদ আদায় করা হবে। যাইহোক, একবার ডাউন পেমেন্ট করার জন্য এটি ব্যবহার করা হলে, এটি কোনও সুদ অর্জন করে না!

অতএব যে পরিমাণ কৌতূহলীয় সুদের হারানো হয়েছে সেগুলি সম্পত্তির মূল্যের সাথে যুক্ত হওয়া উচিত ১০০০০০ টাকা যা ক্রেতা প্রথমে বিবেচনা করেছিলেন তাদের সম্পত্তিতে মোট বিনিয়োগ।

বীমা

বেশিরভাগ বন্ধকী ঋণদাতাদের কাছে ক্রেতার সম্পত্তিতে বীমা থাকা প্রয়োজন। এটি কারণ ভূমিকম্প এবং হারিকেনের মতো প্রাকৃতিক বিপর্যয় ঘটলে সম্পত্তিটি ধ্বংস হয়ে যেতে পারে। সেই হিসাবে, ঋণগ্রহীতা কেবল সম্পত্তির প্রতি অর্থ প্রদান বন্ধ করে দেবে। অতএব, ঋণদাতারা তাদের স্বার্থ রক্ষার জন্য, বীমা করার জন্য জোর দেয়।

এমনকি বাড়ির মূল্যকে অন্তর্ভুক্ত করা বীমাগুলি বাদে, অনেক বাড়ির মালিকরা বাড়ির সামগ্রীর জন্যও বীমা গ্রহণের উপায় পছন্দ করে। এটি কারণ যে তারা অভ্যন্তরীণ কাজগুলি করার জন্য উল্লেখযোগ্য পরিমাণে অর্থ ব্যয় করার পাশাপাশি অপ্রত্যাশিত পরিস্থিতির ক্ষেত্রে তাদের বিনিয়োগ সুরক্ষিত রয়েছে কিনা তা নিশ্চিত করা প্রয়োজন। এটিও সম্পত্তির মালিকানার ব্যয়কে যুক্ত করে।

সম্পত্তি কর

আমরা যখন রিয়েল এস্টেট কিনে থাকি তখন আমরা প্রতি বছর চিরকাল সরকারকে অর্থের স্রোত দিতে সম্মত হই! এই অর্থ প্রদানগুলিকে সম্পত্তি কর বলা হয় এবং বিশ্বের প্রায় প্রতিটি সরকারই এই কর আদায় করে। আবারও, এই করগুলি বাড়ির মালিকানা ব্যয় করতে গুরুত্বপূর্ণ অবদান রাখে। এছাড়াও, আপনার বুঝতে হবে যে এই ব্যয়গুলি প্রায়শই সময়ের সাথে মানের সাথে সামঞ্জস্য হয়। অতএব, এই ব্যয়গুলি প্রায় একই হারে মুদ্রাস্ফীতি সহ বৃদ্ধি পায়। সুতরাং, সম্পত্তি কেনার জন্য বাজেট করার সময় একটিকে অবশ্যই জড়িত ব্যয়কে হিসাবের মধ্যে নিতে হবে।

রক্ষণাবেক্ষণ

বিশ্ব জুড়ে সম্পত্তি এখন সুযোগসুবিধায় আসে। সুইমিং পুল এবং জগিং ট্র্যাক সহ গেটেড সম্প্রদায়গুলি সাধারণ। এই ধারণাটি হ’ল লোককে কেবল একটি বাড়ির সাথে নয় জীবনযাত্রার ব্যবস্থা করা। যাইহোক, এই সুযোগগুলি রক্ষণাবেক্ষণ অনেক প্রয়োজন। গেটেড সম্প্রদায়গুলিকে জায়গাটি রক্ষা করতে এবং এটি পরিষ্কার রাখতে বেশ কয়েকটি কর্মচারী এবং সরঞ্জাম প্রয়োজন। এই হিসাবে, এই চার্জগুলিও মাসিক ব্যয় হিসাবে বাড়ির মালিকদের কাছে বিল করা হয়। এটিও একটি সম্পত্তিতে বিনিয়োগের ব্যয় বাড়িয়ে তোলে। এই ব্যয়গুলি একটি অনিচ্ছাকৃত ক্রেতার দিকে ঝাঁপিয়ে পড়তে পারে এবং অতএব একটিকে একই বিষয়ে অত্যন্ত সতর্ক হওয়া দরকার।

উপযোগিতা সমূহ এবং আসবাবপত্র

ইউটিলিটিগুলি কারও নামে স্থানান্তর করার পাশাপাশি বাড়ির সজ্জিত করার সাথে সামান্য ব্যয়ও জড়িত। এই ব্যয়গুলি বাড়ির মালিকানার মোট ব্যয়কে যুক্ত করে।

বাড়ির মালিকানা একাধিক ব্যয়ের একটি জটিল গোলকধাঁধা। এই গোপন ব্যয়গুলির জন্য বুঝতে এবং বাজেট করার ক্ষেত্রে একজনকে খুব সতর্ক হওয়া দরকার কারণ এই ব্যয়গুলি বাদ দেওয়া ভবিষ্যতে আপনার বাজেটকে উল্লেখযোগ্যভাবে আটকিয়ে তুলতে পারে।

Ask any Query...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.