Categories
Bengali Legal Articles

সম্পত্তি করের উপর ছাড়!

সম্পত্তি কর বা বাড়ি কর সেই জায়গার মালিকানাধীন কর্তৃপক্ষ কর্তৃক কোনও সম্পত্তির উপর ধার্যকৃত কর। সম্পত্তির মালিক সরকারী কর্তৃপক্ষের কাছে কর প্রদানে বাধ্য। কর সম্পত্তির মূল্য উপর ভিত্তি করে। সম্পত্তি কর প্রায়শই শতাংশে দেওয়া হয় এবং বার্ষিক প্রদান করা হয়। সম্পত্তি কর সরকারের আয়ের অন্যতম প্রধান উৎস। দেশজুড়ে বেসরকারী বিকাশকারীদের বৃদ্ধির সাথে সাথে ব্যক্তিরা উপনিবেশগুলিতে রক্ষণাবেক্ষণ চার্জ এবং সরকারকে সম্পত্তি করের ক্ষেত্রে দ্বৈত ফি প্রদান করে।

গুরগাঁও পৌর কর্পোরেশন (এমসিজি) জীবনযাত্রার ব্যয় বেশি হওয়ায় সম্পত্তি করের উপর ৫০% ছাড় পর্যন্ত দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। এখন, পরিবর্তে  প্রতি বর্গমিটার সম্পত্তি সম্পত্তি মালিকদের প্রতি বর্গফুট প্রতি ৫০ পয়সা দিতে হবে। ২৫০ স্কোয়ড থেকে ৩০০ স্কোয়াইড পরিমাপের প্লটগুলি ৫০% ছাড়ের সুবিধা পেতে পারে এবং ৩৫০ থেকে ৫০০ বর্গক্ষেত্রের প্লটগুলির মালিকরা ৪০% ছাড় পাবেন। ৫০০ স্কোয়াইডের চেয়ে বড় প্লট সহ সম্পত্তি মালিকরা ৩০% ছাড় পাবেন।

সম্পত্তির করও কোনও সম্পত্তির উদ্দেশ্য কী তা দ্বারা নির্ধারিত হয়, অর্থ এটি আবাসিক বা বাণিজ্যিক উদ্দেশ্যে ব্যবহৃত হয় কিনা। বিভিন্ন কারণে করের পরিমাণ এক বছর থেকে পরের বছরে বদলে যেতে পারে।সময়মতো কর পরিশোধে ব্যর্থ হওয়া একটি জরিমানা এবং কিছু সুদের চার্জের আমন্ত্রণ জানায়। সম্পত্তি কর প্রদান করা হলে, মালিক একটি স্বীকৃতি প্রাপ্তি পান, যা করের রেকর্ডের পাশাপাশি অর্থ প্রদানের প্রমাণ দেখানোর জন্য প্রয়োজনীয়।

Leave a Reply