Categories
Bengali Legal Articles

একটি বাড়ি কিনছেন? ৫ টি ধারা যা আপনাকে বিক্রয় চুক্তিতে যোগ করতে হবে

সম্পত্তির লেনদেনের মূল্যের পরিমাণ বেশি এবং কোনও ক্রেতাকে সতর্কতার সাথে চলতে হয় কারণ কোনও কিছু ভুল হলে তার কঠোর উপার্জিত অর্থ ঝুঁকিতে পড়বে। এটি মাথায় রেখে, সম্পত্তি বিক্রয় চুক্তিতে স্বাক্ষর করার সময় আপনার সাবধানতা অবলম্বন করা উচিত।

মাকানিক  পাঁচটি গুরুতর ধারা তালিকাভুক্ত করেছেন যা আপনার স্বার্থ রক্ষার জন্য আপনার বাড়ির বিক্রয় চুক্তিতে আপনাকে অবশ্যই অন্তর্ভুক্ত করতে হবে।

ক্ষতিপূরণ ধারা

এই ধারাটি কোনও ক্ষতি বা ক্ষতির বিরুদ্ধে আপনাকে রক্ষা করে। সম্পত্তি বুমের কারণে, প্রচুর সংখ্যক সম্পত্তি মামলা-মোকদ্দমাতে জড়িয়ে পড়ে। আইনী বিরোধের সবচেয়ে সাধারণ কারণগুলির মধ্যে কয়েকটি

উ:  সম্পত্তি প্রভাব / জবরদস্তি / বলের অধীনে স্থানান্তরিত হয়েছিল।

 । বিক্রয়কারীদের আইনী উত্তরাধিকারীরা সম্পত্তিতে তাদের অধিকার দাবি করে।

ক্ষতিপূরণ দফা বিক্রয় করার জন্য একটি চুক্তি ক্রেতাকে যে কোনও আইনি বিবাদ দেখা দিতে পারে তার বিরুদ্ধে সুরক্ষিত করে। কোনও আইনি বিবাদের ক্ষেত্রে বিক্রয়কারী আপনাকে প্রচলিত বাজার হারে কোনও ক্ষতির জন্য ক্ষতিপূরণ দেবে তা উল্লেখ করতে ব্যর্থ হন। এই ধারাটি সাবধানতার সাথে খসড়া করা উচিত এবং সমস্ত সম্ভাব্য পরিস্থিতিতে অন্তর্ভুক্ত করা উচিত।

পেনাল্টি ক্লজ

যখন কোনও বিক্রয় চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়, ক্রেতা বিক্রয়কারীকে কিছু টোকেন পরিমাণ প্রদান করে। সাধারণত, একটি লাইন যুক্ত করে বলা হয়েছে যে ক্রেতা যদি চুক্তি থেকে সরে দাঁড়ান তবে পুরো টোকেনের পরিমাণ বিক্রেতার কাছে বাজেয়াপ্ত হবে। এই ধারার মধ্যে আরও একটি লাইন যুক্ত করার পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে যে বিক্রেতা যদি ব্যাক আউট করে, তবে তিনি টোকেনের পরিমাণটি দন্ড হিসাবে সমতুল্য পরিমাণের সাথে ফিরিয়ে দেবেন। এটি সাধারণত ঘটে থাকে যে মুহুর্তে বিক্রেতার কোনও ক্রেতা যে তাকে আরও বেশি অর্থ দিতে পারে সে মুহুর্তে তিনি পূর্ববর্তী চুক্তিটি বাতিল করে দেন। চুক্তিতে একটি জরিমানার ধারা তাকে তা করতে বাধা দিত।

ডিল অফ ডিল

আর্থিকভাবে দণ্ডিত না হয়ে প্রদত্ত যে কোনও পরিস্থিতিতে চুক্তিটি বন্ধ করার অধিকার ক্রেতারও সংরক্ষণ করা উচিত:

  • যদি বিক্রেতা ক্রেতার কাছে বৈধ আইনী সম্পত্তির দলিল সরবরাহ না করে। 
  • যদি ক্রেতা বিক্রয় দলিল সম্পাদনের আগে সম্পত্তিটিতে কোনও আইনি ত্রুটি দেখা দেয়। 
  • যদি কোনও কারণে আপনার হোম লোন আবেদন বাতিল হয়ে যায়। 
  • যদি বিক্রয় দলিল সম্পাদনের সময় দলিল সরবরাহ করতে ব্যর্থ হয়। 
  • বিক্রয় দলিল কার্য সম্পাদনের সময় বিক্রয়কারী সম্পত্তি খালি দখল প্রদান করতে ব্যর্থ হলে।

 বকেয়া বকেয়া

চুক্তিতে এও রূপরেখা করা উচিত যে বিক্রয়কর্তা নিবন্ধের তারিখের আগে সম্পত্তির বিষয়ে সমস্ত বকেয়া পাওনা পরিশোধ করবেন।

আমানত স্থানান্তর

বিক্রয় চুক্তিতে স্পষ্টভাবে উল্লেখ করা উচিত যে চুক্তির ক্ষেত্রের মধ্যে বিক্রেতার দ্বারা বিদ্যুত সংযোগ, জলের সংযোগ, অ্যাপার্টমেন্ট মালিকদের সমিতি, ক্লাব হাউসের সদস্যপদ এবং জিমের সদস্যতার জন্য প্রদত্ত সমস্ত আমানত স্থানান্তরও অন্তর্ভুক্ত থাকতে হবে। এই ধারাটির অনুপস্থিতিতে বিক্রয়কারী তার প্রদত্ত সমস্ত আমানতের বিপরীতে বিক্রয় দলিলের সময় অতিরিক্ত অর্থ দাবি করতে পারে।

এছাড়াও, বিক্রয় চুক্তি এবং বিক্রয় চুক্তির খসড়া তৈরি করার জন্য কোনও ভাল সম্পত্তি আইনজীবী নিয়োগ করার পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে।

Leave a Reply