Categories
Property News

পরিবারের একজন সদস্যের অনুকূলে ইজারা হোল্ড সম্পত্তির উপহারের দলিলের উপর স্ট্যাম্পের দায়িত্ব মুকুপ

যেখানে গভর্নর বিশ্বাস করেন যে এটি করার বাস্তব ভিত্তি রয়েছে এবং যেহেতু স্ট্যাম্প বাধ্যবাধকতা এই বিভাগের বাক্যাংশে চার্জ করা হচ্ছে। 15.6.2010 তারিখের আদেশ নং 884-FT/FT/O/2E-22/l O পরিবারের সদস্যদের (দের) অনুকূলে স্থাবর সম্পত্তির ইজারা নেওয়ার উদ্যোগের জন্য বর্তমান ভারবহনকারী দলিলের জন্য, স্থান সরকার পশ্চিমবঙ্গ ইজারাদাতা;

এখন, তাই, ভারতীয় স্ট্যাম্প অ্যাক্ট, 1899 (1899-এর 2) অংশ 9-এর উপ-ধারা (1) এর ধারা (a) দ্বারা প্রদত্ত শক্তির ব্যায়াম করার জন্য (এখন থেকে বর্ণিত আইন হিসাবে উল্লেখ করা হয়েছে), এবং 15 তারিখের উল্লিখিত আদেশ নং. 884-FT/FT/O/2E-22/10 এর আংশিক পরিবর্তনে। 6. 2010 এই বিভাগটি ব্যবহার করে জারি করা হয়েছে, গভর্নর এতদ্বারা অনুচ্ছেদের অধীনে প্রযোজ্য স্ট্যাম্প বাধ্যবাধকতার মধ্যে পার্থক্যটি দূর করতে রোমাঞ্চিত তফসিলের তেষট্টি এবং ধারা 33(i) উল্লিখিত আইনের IA, স্থাবর সম্পত্তির বাজার মূল্যের উপর ধার্য্য, প্রকৃতিতে আবাসিক, একটি ইজারা অধিকারের পরিবর্তনের সাথে সংযোগ, যে কোনো চরিত্রের মাধ্যমে ভাড়ায় অর্জিত পশ্চিমবঙ্গ সরকার বা তার মিশন বা প্যারাস্ট্যাটাল সংস্থা, বা কোনো ব্যক্তি, তার/তার পরিবারের সদস্যদের অনুকূলে এই ধরনের আবাসিক সম্পত্তির উপস্থিতির মাধ্যমে, যেমন ‘প্রপার স্ট্যাম্প ডিউটি’ শিরোনামের নীচে সংজ্ঞায়িত করা হয়েছে। উল্লিখিত তফসিলের অনুচ্ছেদ 33 – IA, উদ্বিগ্ন প্রধান লেজারের পূর্বানুমতি নিয়ে কর্তৃত্ব সহজ করা।

2. গভর্নর, উপরন্তু, এই আদেশে রোমাঞ্চিত যে স্ট্যাম্পের বাধ্যবাধকতার এই ধরনের মওকুফ এখন এই ধরনের ইজারাধারী আবাসিক সম্পত্তির কোনো পরিবর্তনে বর্তমান ইজারাদার/সাব-এর সাহায্যে পরিবারের ব্যক্তিদের থেকে আলাদা কোনো ব্যক্তিকে অনুমতি দেওয়া হবে না – ইজারাদাতা এমনকি যখন এটি জড়িত প্রধান ইজারাদাতা/লিজিং কর্তৃপক্ষের পূর্বানুমতি নিয়ে তৈরি করা হয়।

3. এই আদেশ স্পট প্রভাব সঙ্গে চাপ আসতে হবে.

এই বিষয়ে আরও বিষদে জানতে দেখুন:

https://wbregistration.gov.in/(S(zjw1ttnkh4i2yuslgzz0sygy))/Circular.aspx

Leave a Reply