Categories
Bengali Legal Articles

মধ্যপ্রদেশ হাইকোর্ট জব্বলপুর পৌর কর্পোরেশনকে ২২ অক্টোবর পর্যন্ত স্থিতাবস্থা বজায় রাখতে বলেছে

মধ্যপ্রদেশ হাইকোর্ট জাবালপুরের লামা গার্ডেন আবাস যোজনার বাসিন্দাদের জমি দখল সংক্রান্ত বিষয়ে 22 অক্টোবর পর্যন্ত স্থিতাবস্থা বজায় রাখার নির্দেশ দিয়েছে।

বিচারপতি অতুল শ্রীধরনের একক-বিচারক বেঞ্চ ১১ অক্টোবর পর্যবেক্ষণ করেন যে, আবেদনকারীরা দেড় বছরেরও বেশি সময় ধরে কথিত সম্পত্তি অবৈধভাবে দখল করে রেখেছে। প্রাথমিকভাবে দেখা যাচ্ছে যে বিলম্বিতভাবে পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে এবং 2021 সালের সেপ্টেম্বর মাসে নোটিশ জারি করা হয়েছে এবং আদালত ছুটিতে থাকাকালীন সময় আবেদনকারীদের বিরুদ্ধে ব্যবস্থা নেওয়ার দাবি করা হয়েছে।

“এই পরিস্থিতিতে, শুনানির পরবর্তী তারিখ পর্যন্ত, আজও বিদ্যমান স্থিতাবস্থা, পক্ষগুলির দ্বারা বজায় রাখা হবে এবং আবেদনকারীদের বিরুদ্ধে আর কোনও ব্যবস্থা নেওয়া হবে না। যাইহোক, এই আদেশ উত্তরদাতা/কর্পোরেশনকে প্রশ্নপত্রের মাধ্যমে উপযুক্ত এবং বৈধ বরাদ্দকারীদের চিহ্নিত করার প্রক্রিয়ায় এগিয়ে যেতে বাধা দেয় না।

মহাবিদ ওয়াহিদ এবং অন্যদের দ্বারা হাইকোর্টে একটি পিটিশন দায়ের করা হয়েছিল, যা 2021 সালের 8 ই সেপ্টেম্বর জব্বলপুর পৌর কর্পোরেশন কর্তৃক তাদের জারি করা নোটিশকে চ্যালেঞ্জ করে, নোটিশ প্রাপ্তির সাত দিনের মধ্যে তাদের প্রাঙ্গণ খালি করার নির্দেশ দিয়েছিল। কর্পোরেশন, চত্বরটি আবেদনকারীদের অবৈধ দখলে ছিল।

আদালত উল্লেখ করেছেন যে, প্রথম নথিটি ২০২১ সালের ১১ জানুয়ারি তার সামনে আনা হয়েছিল, যা ছিল জব্বলপুর কালেক্টর কর্তৃক প্রদত্ত আদেশ, যা একটি তিন সদস্যের কমিটি গঠনের নির্দেশ দিয়েছিল যা সম্পত্তির দখলদারদের চিহ্নিত করতে পারে। ১৪ ই জানুয়ারী, জব্বলপুরের অতিরিক্ত কালেক্টর কমিটিকে জিজ্ঞাসাবাদে বাসস্থানের অবৈধ দখলে থাকা ব্যক্তিদের একটি তালিকা দ্রুত প্রস্তুত করতে বলেন।

বেঞ্চ পর্যবেক্ষণ করে যে, ২৭ শে জানুয়ারি জারি করা অতিরিক্ত কালেক্টরের চিঠির মাধ্যমে এটা স্পষ্ট হয়ে যায় যে, ওই তারিখেই, সম্পত্তির অবৈধ দখলদারদের তালিকা ইতিমধ্যেই প্রস্তুত ছিল।

আদালত রাজ্যের আইনজীবীকে জিজ্ঞাসা করলেন কেন আবেদনকারীদের এই নোটিশ জারি করতে বিলম্ব হচ্ছে, যার জন্য কাউন্সেল স্পষ্ট উত্তর দিতে পারছেন না। এরপর আদালত স্থিতাবস্থা বজায় রাখার নির্দেশ দেয় এবং ২২ অক্টোবর বিষয়টিকে “তালিকার শীর্ষে 1 নং আইটেম হিসাবে” তালিকাভুক্ত করে।

Leave a Reply