Categories
Bengali Legal Articles

দিল্লি দাঙ্গা ২০২০: অভিযুক্তদের হয়রানির জন্য দিল্লি আদালত দিল্লি পুলিশকে ২৫ হাজার টাকা জরিমানা করেছে

দাঙ্গার মামলায় অভিযোগের বিচ্ছিন্নতা সংক্রান্ত আবেদন সরিয়ে নিতে দেরিতে অভিযুক্তদের অযৌক্তিক হয়রানি করার জন্য দিল্লি পুলিশের তীব্র নিন্দা জানিয়ে দিল্লি আদালত সোমবার 25,000 রুপি জরিমানা করেছে এবং পুলিশ কমিশনারকে বিস্তারিত জানাতে নির্দেশ দিয়েছে দাঙ্গার মামলার যথাযথ তদন্ত বা বিচার নিশ্চিত করার জন্য তার গৃহীত পদক্ষেপ এবং সাত দিনের মধ্যে তাদের দ্রুত বিচারের বিষয়ে রিপোর্ট।

চিফ মেট্রোপলিটন ম্যাজিস্ট্রেট অরুণ কুমার গর্গ লক্ষ্য করেছেন যে এই আদালতের ডিসিপি (উত্তর-পূর্ব), যুগ্ম পুলিশ কমিশনার (ইস্টার্ন রেঞ্জ) এবং পুলিশ কমিশনার, দিল্লিকে বারবার নির্দেশনা সত্ত্বেও, উত্তর-পূর্ব সম্পর্কিত বিষয়ে তাদের ব্যক্তিগত হস্তক্ষেপ কামনা করছে দাঙ্গা, এই অফিসারদের দ্বারা কোন ব্যবস্থা নেওয়া হয়নি।

সিএমএম আদালত আইও কর্তৃক দায়ের করা স্ট্যাটাস রিপোর্টের পর্যালোচনায় উপরোক্ত পর্যবেক্ষণ করেছেন, অনুমতি এবং আরও ফাইজান খানের অভিযোগের তদন্তের জন্য আরও সময় চেয়ে প্রার্থনা করেছেন।

এসপিপি আজ আদালতে পেশ করেছে যে, অতিরিক্ত দায়রা জজ কর্তৃক ২০২১ সালের ১০ সেপ্টেম্বর প্রদত্ত আদেশের পরিপ্রেক্ষিতে এই বিষয়ে আরও তদন্ত প্রয়োজন ছিল, তা তুলে ধরে যে, ঘটনার সাথে সম্পর্কিত আকিল আহমদের অভিযোগের তদন্তকে একত্রিত করা যায়নি। বর্তমান এফআইআর সহ।

আদালত তদন্তের পৃথকীকরণ সম্পর্কে আইও এবং এসপিপি -র পক্ষ থেকে জমা দেওয়া অসঙ্গতি নিয়ে প্রশ্ন তুলেছেন। আইও কর্তৃক দায়ের করা স্ট্যাটাস রিপোর্ট এবং এসএইচও পিএস ভজন পুরের পাঠানো প্রতিবেদনে বলা হয়েছে যে, আসল অভিযোগকারী ফাইজান খানের অভিযোগ ব্যতীত বর্তমান মামলায় প্রাপ্ত অভিযোগগুলি একই ঘটনাস্থলের ব্যাপারে ছিল, যেখানে কোন নির্দিষ্ট তারিখের উল্লেখ ছিল না এবং ফাইজান খানের দোকানে ঘটনার সময় এবং তাই, একই ভাগ করা হয়েছিল। প্রতিবেদনে আকিল আহমদের অভিযোগ পৃথকীকরণের বিষয়ে কোনো উল্লেখ ছিল না, বেঞ্চ উল্লেখ করেছে।

বর্তমান মামলায় তদন্ত এবং প্রসিকিউশনের সাথে আরও এগিয়ে যাওয়ার বিষয়ে প্রসিকিউশন এখনও নিশ্চিত ছিল না এবং আরও তদন্তের অনুমতি চাওয়ার একমাত্র উদ্দেশ্য ছিল বর্তমান মামলার কার্যধারা ভেঙে দেওয়া 10 সেপ্টেম্বর, 2021 এর পরে এই বিষয়ে লেখা হয়েছিল এবং ফাইজান খানের অভিযোগ সম্পর্কিত সম্পূরক অভিযোগপত্র তিন দিনের মধ্যে দাখিল করা হবে।

আদালত, ফাইজান খান সম্পর্কিত অভিযোগকে পৃথকীকরণের জন্য আইও -র অনুরোধ এবং বর্তমান মামলায় আরও তদন্তের সময় অনুমোদন করে দিল্লি পুলিশকে নির্দেশ দিলেন যে আগামী সাত তারিখে সাতজন আসামির সমান অনুপাতে 25,000 টাকা দিতে হবে, যা নভেম্বর 20 তে।

আদালত ভারপ্রাপ্ত সচিবকে (স্বরাষ্ট্র), ভারতীয় ইউনিয়নকে নির্দেশ দিয়েছেন, দায়িত্বপ্রাপ্ত কর্মকর্তার বেতন থেকে খরচ ও কর্তনের দায় চাপানোর জন্য তদন্তের নির্দেশ দিতে।

Leave a Reply