Categories
Bengali Legal Articles

চেনমহো গ্রামবাসীরা পিএম স্কিমের আওতায় খাদ্যশস্য পেয়েছে: নাগাল্যান্ড সরকার গৌহাটি হাইকোর্টকে জানিয়েছে

নাগাল্যান্ড সরকার সম্প্রতি গৌহাটি হাইকোর্টকে অবহিত করেছে যে চেনমোহোর সমস্ত গ্রামবাসী প্রধানমন্ত্রী গরীব কল্যাণ আন্না যোজনার অধীনে চাল পাওয়ার অধিকারী তারা এপ্রিল এবং মে 2020 মাসের জন্য তাদের এনটাইটেলমেন্ট অনুযায়ী চাল পেয়েছে।

বিচারপতি সংখুপচুং সের্তো এবং বিচারপতি কখেতো সেমার কোহিমা বেঞ্চ পাংলোয় কন্যাক এবং চারজন দায়ের করা একটি পিআইএলের শুনানি করে অভিযোগ করেছে যে সোম জেলার গ্রামে এখনও 361 টি পরিবার রয়েছে, যারা তাদের প্রাপ্য প্রকল্পের আওতায় খাদ্যশস্য পায়নি।

১ লা অক্টোবর, অতিরিক্ত অ্যাডভোকেট জেনারেল কেখরিয়েনগুলি, জেলা প্রশাসক কর্তৃক রেজিস্ট্রিতে পাঠানো প্রতিবেদনটি দেখিয়ে, সোম জমা দেন যে, প্রধানমন্ত্রীর গরিব কল্যাণ আন্না যোজনার অধীনে চেনমোহের সমস্ত গ্রামবাসী ভাত পাওয়ার অধিকারী। এপ্রিল এবং মে 2020 এর জন্য তাদের এনটাইটেলমেন্ট অনুযায়ী।

আবেদনকারীদের আইনজীবী কিকরু ফফুকা বলেন, এই প্রকল্পের অধীনে তাদের প্রাপ্যতা অনুযায়ী প্রকৃতপক্ষে তারা তা পেয়েছে কিনা তা যাচাই করার জন্য তাকে সময় দেওয়া যেতে পারে। আদালত তাকে নির্দেশ পাওয়ার জন্য আবেদনকারীদের জন্য তিন সপ্তাহের সময় দিয়েছেন। এর মধ্যে জেলা প্রশাসক সোম তার পাঠানো প্রতিবেদনটি হলফনামা দিয়ে আদালতে দাখিল করার নির্দেশ দিয়েছেন।

উল্লেখ্য, ২৮ সেপ্টেম্বর হাইকোর্ট সংশ্লিষ্ট জেলা প্রশাসককে ৩৬১টি পরিবারের দাবি যাচাইয়ের নির্দেশ দেন।

Leave a Reply