Categories
Property News

পশ্চিমবঙ্গের রাজ্যপালের আদেশ ও বিজ্ঞপ্তি, হাইকোর্ট, সরকারি কোষাগার সদস্যদের পক্ষে কো-অপারেটিভের মাধ্যমে পরিবর্তন করার জন্য

যেখানে গভর্নর মনে করেন যে এটি করার জন্য প্রাণবন্ত ভিত্তি রয়েছে;

এখন, তাই, ভারতীয় স্ট্যাম্প অ্যাক্ট, 1899 (1899 সালের 2) এর উপ-ধারা 9 এর ধারা (a) এবং 88-এর অংশের উপ-ধারা (2) এর সাহায্যে প্রদত্ত শক্তির অনুশীলনে রেজিস্ট্রেশন অ্যাক্ট, 1908 (1908-এর ষোল), গভর্নর এতদ্বারা স্ট্যাম্পের দায়িত্ব এবং রেজিস্ট্রেশন মূল্যগুলি উপরে উল্লিখিত আইনগুলির নীচে ধার্য করার জন্য রোমাঞ্চিত৷ রাজ্যের একটি সমবায় হাউজিং সোসাইটির সম্পত্তির বিকাশের মূল্যের মধ্যে পার্থক্যের পরিমাণের উপর, যদি থাকে, সমবায় হাউজিং সোসাইটির অডিট ফাইলের ভিত্তির উপর সিদ্ধান্ত নেওয়া হবে যার মধ্যে চরিত্রের ব্যক্তিদের মাধ্যমে ব্যয়িত অতিরিক্ত মূল্য অন্তর্ভুক্ত রয়েছে। অভ্যন্তরীণ কাজ ইত্যাদির দিকনির্দেশনায়। সংশ্লিষ্ট নিবন্ধনকারী কর্তৃপক্ষের মাধ্যমে পরামর্শ অনুযায়ী এবং সম্পত্তির বর্তমান বাজার ফি মূল্যায়নের জন্য নিবন্ধনকারী কর্তৃপক্ষকে ব্যবহার করে সম্পাদনের উদ্দেশ্য/পরিবহন সংক্রান্ত দলিল সম্পাদনের উদ্দেশ্যে সমবায় হাউজিং সোসাইটি এর অবদানকারীদের পক্ষে যারা তাদের জমির প্লট কিনেছেন বা অন্য কোন ক্ষেত্রে ফ্ল্যাট/বাড়ি নির্মাণ করেছেন বিবৃত সমবায় হাউজিং সোসাইটির মাধ্যমে এবং এখন কোন প্রবর্তকের মাধ্যমে নয়।

গভর্নর অতিরিক্তভাবে এটা ভেবে রোমাঞ্চিত যে এই আদেশের অধীনে লাভ সম্ভবত সেই ফ্ল্যাট/বাড়িগুলির জন্য সহায়ক হবে যেগুলি ইতিমধ্যেই সমবায় হাউজিং সোসাইটির মাধ্যমে 31. l 0.2019 তারিখে বা তার আগে নির্মিত হয়েছে, যদি উল্লেখিত নীচে সংরক্ষণাগারগুলির নিবন্ধন করা হয় আইনটি 31.10.2021 তারিখে বা তার আগে সম্পন্ন হয়েছে।

যে ফ্ল্যাট/বাড়িগুলি নির্মাণ করা হয়েছে বা নির্মাণ করা হবে পরবর্তী তারিখে অর্থাৎ 31. l0.2019 এর পরে একটি সমবায় হাউজিং সোসাইটির মাধ্যমে উপরে উল্লিখিত হিসাবে, এই আদেশের অধীনে লাভটিও পৌঁছতে পারে যদি নিবন্ধন চব্বিশের মধ্যে অর্জিত হয়। নির্মাণ কাজ শেষ হওয়ার তারিখ থেকে মাস।

এই আদেশের নীচে প্রদত্ত সুবিধাটি কোনও সমবায় হাউজিং সোসাইটির সদস্যের মাধ্যমে সম্পত্তির 2য় বা পরবর্তী স্থানান্তরের ক্ষেত্রে আর প্রাসঙ্গিক হবে না।

আরও বিষদে জানবার জন্য দেখুন:

https://wbregistration.gov.in/(S(zjw1ttnkh4i2yuslgzz0sygy))/Circular.aspx

Leave a Reply