Categories
Property News

জমি বরাদ্দ নীতিতে সংশোধনী

নং 2983-LP/1A-18/2012 তারিখ 31.08.2017- যেখানে রাজ্য সরকার, তার প্যারাস্ট্যাটালগুলি (নিগম, উন্নয়ন কর্তৃপক্ষ), এবং আমাদের সংস্থাগুলির কাছাকাছি শহর ইত্যাদি গুলিকে বাদ দিয়ে জমি বা বিভিন্ন জিনিসপত্রের মূল্য নির্ধারণ করেছে একটি সংখ্যা বিভাগীয় এবং বিভিন্ন নিয়ম যা নিয়মিতভাবে তাদের বিষয়বস্তু এবং তাদের প্রযোজ্যতার ক্ষেত্রে ওঠানামা করে;

এবং যেহেতু, জনসম্পদ নিয়ে কাজ করার সময় স্বচ্ছতা নিশ্চিত করার জন্য অভিন্নতা প্রবর্তন করা, বিচক্ষণতা সীমিত করা এবং মামলার সিদ্ধান্ত গ্রহণের মাধ্যমে মামলা থেকে দূরে থাকা মৌলিক;

এখন, তাই, গভর্নর, বিষয়টি সতর্কতার সাথে বিবেচনা করার পর, 26.12.2012 তারিখের এই ডিপার্টমেন্ট অর্ডার নং 6686-LP/1A-18/2012-এর সাথে জারি করা ভূমি বরাদ্দ নীতিতে তাত্ক্ষণিক প্রভাবের সাথে নিম্নলিখিত পরিবর্তন করতে পেরে আনন্দিত, 2012 (এর পরে বিবৃত আদেশ হিসাবে উল্লেখ করা হয়েছে):-

সংশোধন

ক্রমিক নং-এ। উল্লিখিত আদেশের তিনটি, বস্তুর জন্য (iii), নিম্নলিখিত আইটেমটি প্রতিস্থাপন করুন: –

“(iii) ভূমি ও ভূমি সংস্কার বিভাগ হল আন্তঃবিভাগীয় স্থানান্তর এবং অর্পিত বা খাস (সরকারি) জমির দীর্ঘমেয়াদী লিজ (এলটিএস) জন্য নোডাল বিভাগ। মুখ্য সচিবের অধীনে একটি আন্তঃবিভাগীয় কমিটি দেখাশোনা করবে। আন্তঃবিভাগীয় জমি হস্তান্তরের সমস্ত দৃষ্টান্ত। LTS-এর মূল্যায়ন প্রাথমিকভাবে বাজারের মূল্যের আশেপাশের বিক্রয় দলিলের উপর ভিত্তি করে করা হবে যেমন রেজিস্ট্রেশন মহাপরিদর্শক, পশ্চিমবঙ্গের মাধ্যমে সিদ্ধান্ত নেওয়া হবে, যেটি বেশি। প্রতি দশের পার্থক্যের ক্ষেত্রে সেন্টাম (10%) বা তার বেশি বাজার চার্জ প্রাথমিকভাবে স্থানের বিক্রয় দলিলের উপর ভিত্তি করে এবং বাজারের ফি-র মধ্যে ইন্সপেক্টর জেনারেল অফ রেজিস্ট্রেশন, পশ্চিমবঙ্গ, পশ্চিমবঙ্গের রেজিস্ট্রেশন মহাপরিদর্শক ব্যবহার করার সিদ্ধান্ত অনুযায়ী বাজার চার্জ একটি পর্যালোচনা, চুক্তি বা জমি পরিবর্তনের জন্য অবশিষ্ট হিসাবে পরিচালনা করা হবে।”

এই বিষয়ে আরও বিষদে জানতে দেখুন:

https://wbregistration.gov.in/(S(zjw1ttnkh4i2yuslgzz0sygy))/Circular.aspx

Leave a Reply