Categories
Property News

রিকুইজিশনিং কর্তৃপক্ষের কাছে বাজার মূল্যের মৌখিক বিনিময়ের আগে আইজিআর-এর যাচাইকরণ

ইন্সপেক্টর জেনারেল অব রেজিস্ট্রেশনের (আইজিআর) কর্মক্ষেত্র ব্যবহার করে বাজার রেট বজায় রাখার নির্ভরতা পর্যালোচনা করা হয়েছে।

এখন এটি নির্ধারণ করা হয়েছে যে জমির মূল্যায়ন/বাজার ফি-র জন্য অনুরোধগুলি আইজিআর বা তার কাছে বিলম্ব না করে প্রেরণ করতে হবে অধীনস্থ অফিসে। ঐ প্রকল্পগুলির একচেটিয়া প্রকৃতির ক্ষেত্রে, যেমন একটি টাউনশিপ, শিল্প পার্ক, অবকাশ পার্ক, পিপিপি প্রকল্প ইত্যাদি, যেখানে একটি বিশাল অংশের জমি জড়িত ফলে অনুরোধটি অবিলম্বে আইজিআর-এর কাছে প্রেরণ করতে হবে৷ বাজার হারের মূল্যায়নের জন্য অনুরোধ যা IGR/ বা IGR-এর অধীনস্থ কর্মক্ষেত্রে পাঠানো হয় তা অবিচ্ছিন্নভাবে IGR-এর প্রফর্মায় থাকা উচিত (ওয়েবসাইট -wbregistration.gov.in-এ উপলব্ধ)

আইজিআরকে নির্দেশ দেওয়া হয়েছে যে, দেরি না করে তার কর্মক্ষেত্রে বা তার অধীনস্থ অফিসে উভয় ব্যবহার করে রিকুইজিশন প্রাপ্তির পরে, রিকুইজিশন প্রাপ্তির 7 দিনের মধ্যে মার্কেট চার্জ সংশ্লিষ্ট রিকুইজিশনিং কর্তৃপক্ষের কাছে জানাতে হবে।

আইজিআর-এর অধীনস্থ কর্মক্ষেত্রগুলিকে নির্দেশ দেওয়া হয়েছে যে রিকুইজিশনিং কর্তৃপক্ষের কাছে জমির মূল্যায়ন/বাজার ফি বলার আগে, মূল্যায়নে কোনও ত্রুটি থেকে দূরে রাখার জন্য আইজিআর-এর মাধ্যমে সমান অতিরিক্ত অনুমোদিত হতে পারে বাজার মূল্যর কথা মাথায় রেখে।

এই বিষয়ে আরও বিষদে জানতে দেখুন:

https://wbregistration.gov.in/(S(zjw1ttnkh4i2yuslgzz0sygy))/Circular.aspx

Leave a Reply