Categories
Bengali Legal Articles

2021 সালের আগস্টে প্রস্তাবিত বিরোধ নিষ্পত্তি প্রকল্প বাস্তবায়ন না করার জন্য সিবিএসই -র বিরুদ্ধে 18 শিক্ষার্থীর আবেদন মুলতবি করেছে সুপ্রিম কোর্ট

সুপ্রিম কোর্ট বুধবার ১ জন শিক্ষার্থীর দায়ের করা আবেদনের একটি ব্যাচ মুলতবি করে বলেছে যে, কিছু সিবিএসই-সংশ্লিষ্ট স্কুল এবং সিবিএসই কর্তৃপক্ষ ২০২১ সালের আগস্টের সার্কুলারে নির্ধারিত বিতর্ক নিষ্পত্তির প্রক্রিয়াটি বাস্তবায়নে ব্যর্থ হয়েছে, যা শীর্ষের নির্দেশে জারি করা হয়েছিল আদালত।

বিচারপতি এ এম খানভিলকার এবং বিচারপতি সিটি রবি কুমারের একটি ডিভিশন বেঞ্চ আবেদনকারীদের পাল্টা হলফনামা দাখিলের জন্য এক সপ্তাহের সময় দিয়েছে। কোভিড -১ মহামারীর দ্বিতীয় তরঙ্গের প্রাদুর্ভাবের কারণে, সারা দেশে 2020-2021 শিক্ষাবর্ষের জন্য দ্বাদশ শ্রেণির বোর্ড পরীক্ষাগুলি প্রথমবারের জন্য বাতিল করা হয়েছে। CBSE এবং CISCE শিক্ষার্থীদের মূল্যায়ন করার জন্য একটি সূত্র তৈরি করে, যার মাধ্যমে CBSE 30:30:40 সূত্র নিয়োগের প্রস্তাব দেয়, ক্লাস 10 থেকে 30 শতাংশ মূল্যায়ন, ক্লাস 11 থেকে 30 শতাংশ এবং ক্লাস 12 থেকে 40 শতাংশ ধার্য করার জন্য একটি গড় এবং CISCE গত ছয় বছরের ফলাফলের গড় গ্রহণের প্রস্তাব করেছিল।

বিচারপতি এএম খানভিলকার এবং বিচারপতি দীনেশ মহেশ্বরীর একটি ডিভিশন বেঞ্চ WP (C) নং -এ এই সূত্রগুলি অনুমোদন করেছিল। 2021 এর 5২২, মমতা শর্মা ভি। সিবিএসই ও ওরস। আবেদনকারীরা সুপ্রিম কোর্টের দ্বারস্থ হয়েছিল কারণ তারা 30:30:40 সূত্র অনুসারে তাদের স্কুলের ফলাফল মূল্যায়ন করতে ব্যর্থ হওয়ায় এবং সিবিএসই তাদের অভিযোগের যথাযথ সমাধান না করায় ক্ষুব্ধ।

সিবিএসই -র পক্ষে উপস্থিত অ্যাডভোকেট রূপেশ কুমার জমা দেন যে, আবেদনকারীদের অভিযোগ হল স্কুলের পারফরম্যান্স না নিয়ে শিক্ষার্থীদের পারফরম্যান্স বিবেচনায় নেওয়া উচিত। কুমার দাখিল করেন যে আবেদনকারীরা স্কিমটি বুঝতে ব্যর্থ হয়েছে এবং আবেদনকারীদের দ্বারা প্রস্তুত করা চার্টটি স্কিমের ভুল পড়ার উপর ভিত্তি করে বলেছে।

তিনি আরও বলেন, আবেদনকারীরা মূল্যায়নের মাত্র 1 টি উপাদানকে বিবেচনায় নিয়েছে, যেমন: 30:30:40 সূত্র, যেখানে মূল্যায়ন নীতি স্কুলের ঐতিহাসিক পারফরম্যান্স, বিষয়ভিত্তিক গড়, সামগ্রিক স্কুল গড় এবং পরিমিত মানদণ্ডও গ্রহণ করে, যার জন্য CBSE দ্বারা বিশেষ সফটওয়্যার তৈরি করা হয়েছে।

আবেদনকারীর পক্ষে উপস্থিত অ্যাডভোকেট প্রদীপ গুপ্ত পাল্টা হলফনামা দাখিলের জন্য সময় চেয়েছিলেন।

আবেদনটি চাওয়া হয়েছে:

  1. ডব্লিউপি (সি) নং-এ 17 ই জুন, 2021-এর আদেশের মাধ্যমে ভারতের সুপ্রিম কোর্টের নির্দেশনা অনুসারে নির্ধারিত “বিরোধ নিষ্পত্তি প্রক্রিয়া” -এর জন্য স্বীকৃত পদ্ধতি গ্রহণের জন্য উত্তরদাতাদের সিবিএসই-র নির্দেশনা। 2021 এর 522, মমতাশর্মা ভি। সিবিএসই ও ওরস।
  2. আবেদনকারীর মার্কের হিসাব নিয়ে উদ্বেগ প্রকাশ করে ব্রাইট ইন্টারন্যাশনাল স্কুল, রিং রোড সার্কেল, ছোট চিলোডা, গান্ধীনগর, গুজরাট 382355, ব্রাইট ইন্টারন্যাশনাল স্কুল, রিং রোড সার্কেল, নন চিলোডা, গুজরাট 382355 দ্বারা করা প্রতিনিধিত্বের সিদ্ধান্ত নেওয়ার জন্য সিবিএসইকে একটি বিস্তারিত/ যুক্তিযুক্ত আদেশ পাস করার নির্দেশনা।
  3. ব্রাইট ইন্টারন্যাশনাল স্কুলের অসন্তোষজনক পারফরম্যান্সের জন্য গত বছরের অসন্তোষজনক পারফরম্যান্সের জন্য তাদের শাস্তি না দিয়ে, 30 জুন: 2021 তারিখের বিজ্ঞপ্তির মাধ্যমে 30:30:40 সূত্রের ভিত্তিতে আবেদনকারী শিক্ষার্থীদের ফলাফল ঘোষণা করার জন্য সিবিএসই -র নির্দেশনা

8 অক্টোবর, আদালত সিবিএসই -র হয়ে উপস্থিত অ্যাডভোকেট রূপেশ কুমারকে ১ অক্টোবর বা তার আগে প্রতিক্রিয়া জানাতে সময় দিয়েছিল। বিষয়টি ২০ অক্টোবরে পরবর্তী শুনানির জন্য তালিকাভুক্ত ছিল। 

সুপ্রিম কোর্টের সামনে সমস্যাটি হল যে উত্তরদাতারা যুক্তিযুক্ত/কথা বলার আদেশ পাস করে বা না দিয়ে, বিরোধ নিষ্পত্তি ব্যবস্থার যথাযথ মাধ্যমের মাধ্যমে উত্থাপিত মামলার সিদ্ধান্ত নেওয়ার বাধ্যবাধকতা আছে কি না, আরও জমা দেওয়া, ছাত্রদের অ-মেনে চলার জন্য শাস্তি দেওয়া যাবে না স্কুলের বিরোধ নিষ্পত্তি প্রক্রিয়া।

Leave a Reply