Categories
Property News

পৌরসভা/মিউনিসিপাল কর্পোরেশন/বিজ্ঞাপিত এলাকার সাথে নিবন্ধন ব্যবস্থার একীকরণ

নং 68-F.T. জানুয়ারী 2020-এর দশম দিন তারিখ।-যেখানে রেজিস্ট্রেশন অ্যাক্ট, 1908 (1908 সালের আইন XVI) এর বিধান অনুসারে অর্থ দপ্তর, পশ্চিমবঙ্গের নীচে রেজিস্ট্রেশন এবং স্ট্যাম্প রাজস্ব অধিদপ্তরের নিবন্ধনকারী কর্মকর্তাদের মাধ্যমে দলিলের নিবন্ধন সম্পন্ন করা হচ্ছে ই-নাথিকরণ নামে পরিচিত ওয়েব-ভিত্তিক কেন্দ্রীভূত গ্যাজেটের মাধ্যমে;

এবং যেখানে পৌরসভা/মিউনিসিপাল কর্পোরেশন/বিজ্ঞাপিত এলাকার অধিক্ষেত্রের নীচে স্থাবর বাড়ির (জমি এবং অ্যাপার্টমেন্ট) মালিকানার হালনাগাদ করা রেকর্ড রক্ষণাবেক্ষণ করা হয় এবং সংশ্লিষ্ট পৌরসভা/মিউনিসিপাল কর্পোরেশন/বিজ্ঞাপিত এলাকার কর্তৃপক্ষকে ব্যবহার করে সেখানে গুরুত্বপূর্ণ সংশোধন করা হয়। সংশ্লিষ্ট আইনের বিধান;

এবং যেহেতু উদ্বিগ্ন পৌরসভা/মিউনিসিপ্যাল ​​কর্পোরেশন/বিজ্ঞাপিত এলাকার কর্তৃপক্ষকে সংশ্লিষ্ট আইনের বিধান অনুযায়ী সংশ্লিষ্ট জমির মালিক বা তার লাইসেন্সপ্রাপ্ত পরামর্শক ব্যবহার করে তাদের কাছে জমা দেওয়া নির্মাণ পরিকল্পনা অনুমোদন করার ক্ষমতা দেওয়া হয়েছে;

এবং যেহেতু হালনাগাদ মালিকানার রেকর্ড সংরক্ষণ এবং দলিল নিবন্ধনের ক্ষেত্রে প্রয়োজনীয় সংশোধন করার জন্য এবং অতিরিক্তভাবে বিল্ডিং প্ল্যানগুলির অনলাইন অনুমোদনের পদ্ধতি সহজতর করার জন্য এবং জনস্বার্থে বর্ধিত জনস্বার্থে, এটি একসময় সরকারের শক্তিশালী বিবেচনার অধীনে ছিল ইলেকট্রনিকভাবে পৌরসভা/পৌর কর্পোরেশন/বিজ্ঞাপিত এলাকাগুলির এখতিয়ারের অধীন স্থাবর বাড়ির নিবন্ধনের পরিসংখ্যান উদ্বিগ্ন পৌরসভা/পৌর কর্পোরেশন/বিজ্ঞাপিত এলাকার কর্তৃপক্ষের কাছে প্রেরণ করা;

এখন, তাই, মালিকানার হালনাগাদ রেকর্ড রক্ষণাবেক্ষণের জন্য এবং দলিল নিবন্ধনের ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ সংশোধন করার জন্য এবং অতিরিক্তভাবে পরিকল্পনা নির্মাণের অনলাইন অনুমোদনের ব্যবস্থাকে সহজতর করার জন্য এবং উচ্চতর জনস্বার্থে, গভর্নর এখানে ক্ষমতায়নের জন্য রোমাঞ্চিত পশ্চিমবঙ্গের পৌরসভা/মিউনিসিপাল কর্পোরেশন/পশ্চিমবঙ্গের নোটিফাইড এলাকাগুলির এখতিয়ারের নীচে অবস্থিত স্থাবর বাড়ির স্বীকৃতিতে নিবন্ধনের পরিসংখ্যান সংশ্লিষ্ট পৌরসভার কর্তৃপক্ষের কাছে বৈদ্যুতিনভাবে প্রেরণ করতে পশ্চিমবঙ্গের অর্থ বিভাগের অধীনে নিবন্ধন ও স্ট্যাম্প রাজস্ব অধিদপ্তরের নিবন্ধনকারী কর্মকর্তারা। পশ্চিমবঙ্গের মিউনিসিপ্যালিটিস/মিউনিসিপাল কর্পোরেশন/নোটিফাইড এলাকাগুলির এখতিয়ারের নীচে অবস্থিত কোনও স্থাবর সম্পত্তির স্বীকৃতি হিসাবে পৌর কর্পোরেশন/বিজ্ঞাপিত অঞ্চলগুলি ই-নাথিকরণ বা অন্যথায় মেশিনের মাধ্যমে অর্জন করা হয়।

এই বিষয়ে আরও বিষদে জানতে দেখুন:

https://wbregistration.gov.in/(S(zjw1ttnkh4i2yuslgzz0sygy))/Circular.aspx

Leave a Reply