Categories
Property News

মালিকানা বাণিজ্যে স্ট্যাম্প শুল্ক

অর্ডার

যেখানে গভর্নর মনে করেন যে এটি করার বাস্তবসম্মত ভিত্তি রয়েছে;

এখন, তাই, ইন্ডিয়ান স্ট্যাম্প অ্যাক্ট, 1899 (1899-এর 2) এরিয়া 9-এর উপ-ধারা (I) এর ধারা (a) দ্বারা প্রদত্ত ক্ষমতা প্রয়োগ করার ক্ষেত্রে, গভর্নর এতদ্বারা এই স্বাতন্ত্র্য ত্যাগ করতে রোমাঞ্চিত সিকিউরিটিজ ক্রয় বা বিক্রয়ের (ডেলিভারি/অ-ডেলিভারি ভিত্তিক সম্পূর্ণ শেয়ার এবং পণ্য লেনদেন, ভবিষ্যত এবং বিকল্প লেনদেন, মুদ্রা, বিনোদনের হার, ঋণ সুরক্ষা যার মধ্যে বন্ড অন্তর্ভুক্ত) এবং এই সমস্ত মালিকানাধীন লেনদেনের ক্ষেত্রে প্রতিটি সদস্য প্রতি দিন সম্মিলিতভাবে ক্রয়-বিক্রয়কারী সদস্যদের সাহায্যে আর্টের অধীনে লেনদেনের ক্ষেত্রে এক হাজার ৫০০ টাকা। বর্ণিত আইনের তফসিল 1 এ এর 43A।

তবে শর্ত থাকে যে এই মওকুফটি সেই ক্ষেত্রে প্রাসঙ্গিক হবে যেখানে স্ট্যাম্প দায়িত্বের স্থান চার্জ এক হাজার 500 টাকার বেশি।

এই বিষয়ে আরও বিষদে জানতে দেখুন:

https://wbregistration.gov.in/(S(zjw1ttnkh4i2yuslgzz0sygy))/Circular.aspx

Leave a Reply