Categories
Legal Topics

মাদ্রাজ হাইকোর্ট বলেছে যে তাদের বিশ্ববিদ্যালয়ের সামনে রেগুলেশন কলেজের ছাত্রদের একত্র করা বেআইনি সমাবেশের প্রতিনিধিত্ব করতে পারে না, প্রবিধান কলেজের ছাত্রদের বিরুদ্ধে কুটিল অভিযোগ বাতিল করে

মাদ্রাজ হাইকোর্ট এই দিনগুলিকে প্রাধান্য দিয়েছে যে আইন কলেজের সামনে রেগুলেশন কলেজের ছাত্রদের একত্রিত হওয়া বেআইনি বৈঠকের প্রতিনিধিত্ব করতে পারে না যখন রেগুলেশন কলেজের ছাত্রদের ভাল সময় কাটানোর অনুমতি প্রত্যাখ্যান করা হয়েছে তাদের প্রতি সমস্ত কুটিল মামলা বাতিল করে। ডাঃ বি.আর এর জন্মদিন আম্বেদকর – ভারতীয় সংবিধানের জনক এবং তাই কলেজের ছাত্ররা রেগুলেশন কলেজের সামনে জড়ো হয়েছিল।

বিচারপতি জি আর স্বামীনাথনের একক বিচারকের বেঞ্চ বলেছে যে রেগুলেশন ইউনিভার্সিটি তাদের রেগুলেশন বিশ্ববিদ্যালয়ের সামনে রেগুলেশন কলেজের ছাত্রদের সমাবেশকে বেআইনি সমাবেশের নাম দিতে পারে না।

11 এপ্রিল, 2016-এ, অভিযুক্তদের সাথে রেগুলেশন কলেজের ছাত্রদের একটি দল তাদের সামনে জড়ো হয়েছিল কারণ তারা সবাই ডাঃ বিআর-এর জন্মদিনে মজা করার জন্য সামনের দিকে অনুসন্ধান করছে। আম্বেদকর তার প্রকৃত জন্মদিনের আগে যা 14 এপ্রিল পড়ে। কলেজ ছাত্রদের তাদের জন্মদিনে ভাল সময় কাটানোর অনুমতি থেকে বঞ্চিত করা হয়েছে কারণ সেই সময়ে আদর্শ আচরণবিধি চাপের মধ্যে ছিল।

ফলস্বরূপ, রেগুলেশন কলেজের ছাত্ররা স্লোগান উত্থাপন করে যা উল্টে ঘটনাস্থলে একটি বিশৃঙ্খলা সৃষ্টি করে এবং সরকারী কর্মচারীদের তাদের দায়িত্ব পালনে বাধা দেয় এবং এর ফলে সাইটের সাধারণ দর্শকদের বাধা দেয়।

ভারতীয় দণ্ডবিধির 353, 188,143 এবং 341 ধারা এবং ফৌজদারি আইন সংশোধনী আইনের 7(1) ধারার অধীনে কলেজ ছাত্রদের বিরুদ্ধে একটি কুটিল মামলা নথিভুক্ত করা হত ডক্টর বিআর-এর ছবির প্রতিকূলতার অভিযোগে। আম্বেদকরকে আহত করে ১৫০/- টাকা।

দরখাস্তকারীর পক্ষে সঞ্চালিত নির্দেশিকা আবেদনকারীর প্রতি আদালতের মামলাগুলি বাতিল করার জন্য অনুরোধ করেছিল যখন স্মারকলিপিতে স্থাপিত সমস্ত বিরোধ পুনরুদ্ধার করে।

অন্যদিকে, অতিরিক্ত পাবলিক প্রসিকিউটর দাবি করেন যে আবেদনকারীকে ব্যবহার করে বিচারহীন আদালতের মামলা বাতিলের মামলা আর করা হয়নি।

বিচারপতি স্বামীনাথন নির্ধারণ করেছেন যে হাইকোর্ট বলেছে যে পুলিশ অফিসার ভারতীয় দণ্ডবিধির 188 এর নীচের অপরাধের জন্য এফআইআর নথিভুক্ত করতে পারবেন না।

বেঞ্চ উল্লেখ করেছে যে কলেজের ছাত্রদের একটি পর্যায়ের আচরণকে আর কুটিল রঙ দেওয়া উচিত নয় কারণ মনে হচ্ছে যে কলেজের ছাত্ররা এখন ডক্টর আম্বেদকরের জন্মদিনে আগে থেকে আনন্দ করার জন্য স্বীকৃত না হওয়ায় উত্তেজিত হয়েছিল, কারণ সংশ্লিষ্ট কর্তৃপক্ষের সহায়তায় তাদের আর প্রয়োজনীয় অনুমতি দেওয়া হয়নি।

Leave a Reply