Categories
Legal Topics

মাদ্রাজ হাইকোর্ট ভেথারন্যাম মন্দির ব্যবহার করে মালিকানাধীন জমির পিআইএল নিষ্পত্তি করে৷

মাদ্রাজ হাইকোর্ট বর্তমানে 2426 একর জমির সীমা পর্যন্ত ভেথাপুরেশ্বর মন্দির, ভেথারন্যাম, নাগাপট্টিনম জেলার অন্তর্গত জমির ভাড়ার পরিমাণ পুনরায় নির্ধারণ এবং সাজানোর জন্য উত্তরদাতাদের কাছে একটি কোর্স অনুসন্ধান করার জন্য একটি পিআইএল নিষ্পত্তি করেছে। আইনে স্বীকৃত পদ্ধতিতে উল্লিখিত জমি আরও ভাল।

পিআইএল দাখিল করা হয়েছে রাত একটার মধ্যে। সুন্দরভেল।

পিআইএল নিয়ে চিন্তাভাবনা করার সময় ভারপ্রাপ্ত প্রধান বিচারপতি মুনিশ্বর নাথ ভান্ডারির ​​ডিভিশন বেঞ্চ এবং পি.ডি. অডিকেসভালু বলেছেন যে প্রশ্নে থাকা জমিটি একবার 1961 সালে সল্ট কমিশনার, জয়পুরের অনুকূলে মন্দিরের মাধ্যমে লিজ দেওয়া হয়েছিল। ভাড়ার নথি অনুসারে, সল্ট কমিশনার জমিটি দখল করছেন।

“প্রাকৃতিক একটি কোর্স যা চাওয়া হয়েছে তা একটি পাবলিক অ্যাক্টিভিটি মামলায় দেওয়া যাবে না কারণ ঘটনাগুলির অধিকার ভাড়া ফাইলের মাধ্যমে এবং হিন্দু ধর্মীয় ও দাতব্য এনডাউমেন্ট অ্যাক্ট, 1959 অনুসারে শাসিত হয়।”

– হাইকোর্ট পর্যবেক্ষণ করেছে।

উত্তরদাতাদের জন্য সম্পাদন করা তথ্য মন্দিরের মাধ্যমে গৃহীত গতি প্রদর্শনের জন্য রিপোর্ট ফাইলগুলিতে অবস্থান করেছে, প্রথম উত্তরদাতাকে উচ্ছেদ করার জন্য চাইছে, 1959 সালের আইনের 78-8 ধারা ব্যবহার করে, প্রশ্নযুক্ত জমি থেকে। “উপরে দেওয়া হয়েছে , এই কারণে যে হিন্দু ধর্মীয় ও দাতব্য এনডাউমেন্টস বিভাগ ইতিমধ্যে প্রথম উত্তরদাতাকে উচ্ছেদ করার জন্য পদক্ষেপ শুরু করেছে, রিট পিটিশনারের মাধ্যমে চাওয়া প্রকৃতির একটি পথ দেওয়া যাবে না,” আদেশে বলা হয়েছে।

Leave a Reply