Categories
Legal Topics

মানুষকে তাদের ইচ্ছা অনুযায়ী টিকা দেওয়ার জন্য চাপ দিতে পারে না: কেন্দ্র সুপ্রিম কোর্টকে বলেছে

আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের কোভিড -19 এর প্রতি টিকা দেওয়ার চাপের এক বছর শেষ হওয়ার সাথে সাথে কেন্দ্রীয় কর্তৃপক্ষ সোমবার সুপ্রিম কোর্টকে নির্দেশ দিয়েছে যে এটি আর কোনও নির্দেশিকা আরোপ করেনি, যা তাদের ইচ্ছার বিরুদ্ধে মানুষের টিকা কার্যকর করে।

প্রতিবন্ধী মানুষের জন্য ডোর-টু-ডোর, প্রাধান্য কোভিড -১৯ টিকা দেওয়ার জন্য শীর্ষ আদালতে এনজিও ইভারা ফাউন্ডেশন ব্যবহার করে দায়ের করা একটি আবেদনের জবাবে একটি হলফনামা দাখিল করে, স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক জানিয়েছে যে এটি এখন কোনও জারি করেনি। এসওপি যা যেকোন উদ্দেশ্যে টিকাদানের শংসাপত্র তুলে নেওয়া বাধ্যতামূলক করে।

কেন্দ্রীয় কর্তৃপক্ষ আরও বলেছে যে ভারত সরকার এবং মন্ত্রকের মাধ্যমে জারি করা নির্দেশাবলী এবং পরামর্শগুলি করোনভাইরাস মহামারীকে সামনে রেখে বৃহৎ জনস্বার্থে ছিল।

মন্ত্রক বলেছে যে তারা সোশ্যাল মিডিয়া এবং বিভিন্ন কাঠামোর সহায়তা নিয়েছে যাতে বাসিন্দাদের সুপারিশ এবং সচেতন করে তোলে যে তাদের সকলকে টিকা দেওয়া উচিত এবং এটির সুবিধার্থে কাঠামো এবং কৌশলগুলি ডিজাইন করা হয়েছে।

যাইহোক, এটি এখন একজন ব্যক্তির সম্মতি অর্জনের পাশাপাশি জোরপূর্বক টিকা দেওয়ার কল্পনা করে না, এটি যোগ করেছে।

হলফনামায় উল্লেখ করা হয়েছে যে কিছু রাজ্য নাগরিকদের ব্যবহার করে টিকা প্রদানের প্রত্যাখ্যানকে নিরুৎসাহিত করার আদেশ জারি করেছে। মহারাষ্ট্র বলেছিল যে শুধুমাত্র সম্পূর্ণভাবে টিকা দেওয়া লোকদের কাছাকাছি ট্রেনে অনুমতি দেওয়া হবে, এবং কেরালা কর্তৃপক্ষ বলেছিল যে রাজ্য আর টিকাবিহীন ব্যক্তিদের জন্য কোভিড -19 প্রতিকারের মূল্য বহন করবে না।

সুপ্রিম কোর্ট এর আগে, এলুরু ফাউন্ডেশনের সহায়তায় দায়ের করা একটি আবেদনে, প্রতিবন্ধী ব্যক্তিদের টিকাদানের সুবিধার্থে বর্তমান কাঠামোকে শক্তিশালী করতে এবং তাদের আদর্শ প্রবেশাধিকার নিশ্চিত করার জন্য যে কোনও দৃঢ় পদক্ষেপ তৈরি করার জন্য ফাউন্ডেশনকে স্বীকৃতি দিয়েছিল। প্রক্রিয়া.

কর্তৃপক্ষ তখন বলেছিল যে এটি সেই কারণে পয়েন্টারগুলি পেয়েছে এবং সেগুলি বিবেচনা করেছে।

16 জানুয়ারি, আমরা এক বছর সম্পন্ন করেছি। কোভিড-১৯ এর প্রতি টিকাদানের শক্তি।

Leave a Reply