Categories
Legal Topics

এয়ার ইন্ডিয়া বিক্রয়: দিল্লি হাইকোর্ট টাটা চুক্তির প্রতি সুব্রহ্মণ্যম স্বামীর আবেদনের উপর আদেশ সংরক্ষণ করে

দিল্লি হাইকোর্ট মঙ্গলবার রাজ্যসভার সাংসদ সুব্রহ্মণ্যম স্বামীকে যে কৌশলটির মাধ্যমে এয়ার ইন্ডিয়ার বিনিয়োগ বিক্রি করা হয়েছিল তা কঠিন ব্যবহার করে দায়ের করা একটি আবেদনের উপর তার আদেশ সংরক্ষণ করেছে।

প্রধান বিচারপতি ডি.এন প্যাটেল এবং বিচারপতি জ্যোতি সিং-এর বেঞ্চ 6 জানুয়ারির জন্য তাদের রায় সংরক্ষিত রেখেছে। আদালত সলিসিটর জেনারেল তুষার মেহতাকে রাতের মধ্যেই একটি উত্তর দাখিল করতে এবং স্বামীকে এর একটি প্রতিরূপ সরবরাহ করার অনুরোধ করেছিল। তারপর তাকে বুধবারে তার পাল্টা হলফনামা দাখিল করার সময় দিয়েছিল, আদালতের ডকেট বলেছে।

তার পিটিশনে, স্বামী যুক্তি দিয়েছিলেন যে এয়ার ইন্ডিয়া ডিসইনভেস্টমেন্টের জন্য বিড পদ্ধতিটি একসময় স্বেচ্ছাচারী, দুর্নীতিগ্রস্ত, বিদ্বেষপূর্ণ, অসাংবিধানিক এবং জনসাধারণের বিনোদনের প্রতি এবং টাটা সন্সের পক্ষে কারচুপি করা হয়েছিল।

স্বামী আদালতকে জানিয়েছিলেন যে মাদ্রাজ হাইকোর্টে স্পাইসজেটের বিরোধিতায় দেউলিয়া আদালতের মামলা চলছে, যা আদেশ দিয়েছে এবং ফলস্বরূপ এটি প্রক্রিয়াটিতে বিড করার অধিকারী হতে পারে না। স্বামী উল্লেখ করেছেন যে জনসাধারণের বিক্রয় প্রক্রিয়ায় একবার শুধুমাত্র একজন দরদাতা ছিল।

যদিও টাটা সন্সের টিপস বলেছে যে টাটা সন্স হল একজন ভারতীয় নিয়োগকর্তা যেটা একসময় পাবলিক সেল প্রক্রিয়ায় লাভজনক ছিল। কেন্দ্রের প্রতিনিধিত্ব করে, এসজি মেহতা বলেছিলেন যে এয়ার ইন্ডিয়া একসময় ক্রমাগত লোকসানে ছিল এবং এখন কর্তৃপক্ষের আর বেশি লোকসান সহ্য করা উচিত নয়।

এয়ার ইন্ডিয়ার ডিসইনভেস্টমেন্ট পদ্ধতি অব্যাহত রাখার জন্য স্বামী দিল্লি হাইকোর্টে আবেদন করেছিলেন। এছাড়াও তিনি এই প্রক্রিয়ায় সংশ্লিষ্ট অফিসারদের অবস্থান নিয়ে সিবিআই তদন্তের দাবি করেছেন।

কেন্দ্র এয়ার ইন্ডিয়ার একশত শতাংশ বিনিয়োগ স্বীকার করেছিল যার নীচে টাটা গ্রুপ এটি পরিচালনা করেছিল। রাজীব বানসাল, বিমান পরিবহন মন্ত্রকের সচিব, বলেছিলেন যে ডিসেম্বর ছাড়ার মাধ্যমে এয়ার ইন্ডিয়ার কার্যক্রম টাটা সন্সের কাছে হস্তান্তর করার সমস্ত প্রচেষ্টা করা হচ্ছে।

তবে, এয়ার ইন্ডিয়াকে টাটা গ্রুপের কাছে হস্তান্তরের প্রক্রিয়া এখনও চলছে। 8 অক্টোবর, 2021-এ অনুষ্ঠিত জনসাধারণের বিক্রয়ে টাটা সন্স 18,000 কোটি টাকা প্রদান করেছে।

Leave a Reply