Categories
Legal Topics

এলাহাবাদ হাইকোর্ট দুর্নীতির খরচের মধ্য দিয়ে যাওয়া কেরানিকে উপশম করতে অস্বীকার করেছে

এলাহাবাদ হাইকোর্ট শেয়ার সার্টিফিকেট ইস্যু করার জন্য ঘুষ নেওয়ার অভিযোগে গ্রাম লেকপালকে উপশম প্রদান করতে অস্বীকার করেছে।

বিচারপতি রাজীব গুপ্তার একটি একক বিচারকের বেঞ্চ সতেন্দ্র সিংয়ের মাধ্যমে দায়ের করা সিআরপিসি ধারা 482-এর অধীনে একটি ইউটিলিটির শুনানির সময় এই আদেশ দেন।

ধারা 482 CrPC-এর অধীনে সফ্টওয়্যারটি আবেদনকারীর মাধ্যমে 10 জানুয়ারী, 2021 তারিখের চার্জশিট বাতিল করার জন্য এবং 27 জানুয়ারী, 2021 তারিখের সমন আদেশটি মামলার সম্পূর্ণ মামলার মতো সুন্দরভাবে (রাজ্য বনাম সতেন্দ্র সিং লেখপাল) দাখিল করা হয়েছে , দুর্নীতি প্রতিরোধ আইনের ধারা 7/13(1)(d), 13(2), থানা ধৌলানা, জেলা হাপুরের অধীনে মামলা থেকে বেরিয়ে আসা, বিশেষ জজ (দুর্নীতি প্রতিরোধ আইন) এর আদালতের ডকেটে বিচারাধীন / অতিরিক্ত দায়রা জজ, মিরাট।

এফআইআর-এ করা অভিযোগ অনুসারে, অভিযোগ করা হয়েছে যে 27 মে, 2017 তারিখে রাম ভজন এবং হর ভজন শিরোনামে শেয়ার সার্টিফিকেট দেওয়ার জন্য আবেদনকারী সাধারণ 8,000 টাকা ঘুষ নিয়েছিলেন, যার মধ্যে একটি ভিডিও রেকর্ডিংও রয়েছে। করা হয়েছে

আদালত দেখেছে যে প্রতিবেদনের একটি পর্যালোচনা ইঙ্গিত করে যে পুলিশ, অসংখ্য সাক্ষীর বক্তব্য রেকর্ড করার স্মৃতি ব্যবহার করে পুরোপুরি তদন্ত করার পরে, 10 জানুয়ারী, 2021 তারিখে আবেদনকারীর বিরুদ্ধে চার্জশিট জমা দিয়েছে, যার উপর, বিবেচ্য বিবেচনার পরে , অধীন আদালত কক্ষ গ্রহণ করেছে.

আবেদনকারীর জন্য নির্দেশিকা দাখিল করা হয়েছে যে আবেদনকারী নিরীহ এবং ভুল উদ্দেশ্যের কারণে তাকে মিথ্যাভাবে মামলায় জড়ানো হয়েছে।

আবেদনকারীর জন্য টিপস, উপরন্তু, দাখিল করা হয়েছে যে আবেদনকারীর বিরোধিতায় মনোযোগ দেওয়ার আগে, কোনও পূর্ববর্তী অনুমোদন নেওয়া হয়নি, তবে, রেকর্ডের পর্যালোচনা থেকে, এটা স্পষ্ট যে, স্বীকৃতি নেওয়ার আগে, আবেদনকারীর বিরুদ্ধে মামলা করার অনুমোদন ছিল। মঞ্জুর করা হয়েছে।

পরামর্শগুলি আরও জমা দেওয়া হয়েছে যে এফআইআর-এ করা অভিযোগ এবং তদন্তের পথের কিছু সময়ে সংগৃহীত কাপড়ের পর্যালোচনা থেকে, আবেদনকারীর প্রতি কোনও অপরাধ প্রকাশ করা হয়নি এবং হয়রানির কারণের জন্য একটি খারাপ অভিপ্রায়ে মামলাটি চালু করা হয়েছে। . তিনি তার বিরোধের সহায়তায় নিশ্চিত ফাইল এবং বিবৃতি উল্লেখ করেছেন।

অতিরিক্ত সরকারী আইনজীবী দাখিল করেছেন যে এফআইআর-এ করা অভিযোগ এবং তদন্তের দিক জুড়ে জমে থাকা কাপড়ের পর্যালোচনা থেকে, প্রাথমিকভাবে অপরাধটি প্রকৃতপক্ষে আবেদনকারীর বিরুদ্ধে করা হয়েছে এবং যেমন, চার্জশিট, সমন আদেশ এবং সম্পূর্ণ মামলা হতে পারে। বাতিল করা হবে না

“একটি নথির উপর কাপড় খতিয়ে দেখে এবং মামলার পরিসংখ্যান অনুসন্ধান করে, এই পর্যায়ে, এটা বলা যাবে না যে আবেদনকারীর বিরুদ্ধে কোন অপরাধ করা হয়নি। তদুপরি, বারে করা সমস্ত দাখিল সত্যের বিতর্কিত প্রশ্নের সাথে সম্পর্কিত, যা ধারা 482 CrPC এর অধীনে আদালত ব্যবহার করে বিচার করা যায় না, “আদালত পর্যবেক্ষণ করেছে।

“অভিযোগপত্র বাতিল, সমন আদেশ এবং পুরো মামলা বাতিলের প্রার্থনা ফলস্বরূপ প্রত্যাখ্যান করা হয়। ধারা 482 CrPC-এর অধীনে সফ্টওয়্যারটি সুবিধা বঞ্চিত এবং সেই কারণে বরখাস্ত করা হয়েছে,” আদেশে লেখা হয়েছে।

Leave a Reply