Categories
Legal Topics

বম্বে হাইকোর্ট ঔরঙ্গাবাদ জেলায় ওয়াটারওয়ার্কের তদন্তের জন্য পিআইএল খারিজ করেছে

বম্বে হাইকোর্ট বর্তমানে (14 ফেব্রুয়ারি) কায়গাঁও গ্রামে জল সরবরাহ প্রকল্পের কাজের প্রশংসা করার জন্য একটি তদন্তের অভ্যাস করার জন্য উত্তরদাতা কর্তৃপক্ষকে একটি চমত্কার তদন্ত কমিটি নিয়োগ করার নির্দেশের সন্ধানে একটি জনস্বার্থ মামলা (পিআইএল) সরিয়ে দিয়েছে, তালুক সিলোড, জেলা আওরঙ্গাবাদ কর্মসংস্থান গ্যারান্টি স্কিমের নীচে সম্পন্ন হয়েছে এবং কর্তৃপক্ষের নগদ অপব্যবহারের জন্য দায়ী ব্যক্তিদের বিরোধিতায় একইভাবে পদক্ষেপ নেওয়ার জন্য এবং সেইজন্য সমস্যার কারণে বাধ্যতামূলক আদেশ।

আবেদনকারী নীলকান্তের মাধ্যমে অভিযোগ করা হয়েছে যে ব্যক্তিগত উত্তরদাতারা কর্মসংস্থান গ্যারান্টি স্কিমের অধীনে কূপ এবং পাইপলাইনগুলির বিকাশের সময় জনসাধারণের ডলারের অপব্যবহারে লিপ্ত হয়েছে এবং তাদের বিরুদ্ধে কোনও পদক্ষেপ নেওয়া হয়নি।

আবেদনকারী একটি আদেশ চান যাতে অপব্যবহারের এই ধরনের অভিযোগগুলি হাইকোর্টের মাধ্যমে নিয়োগের জন্য একটি তদন্ত কমিটির মাধ্যমে প্রথম সময়ে পরীক্ষা করা যেতে পারে।

পিআইএল পর্যবেক্ষণে প্রধান বিচারপতি দীপঙ্কর দত্ত এবং বিচারপতি এনবি-এর ডিভিশন বেঞ্চ। সুর্যবংশী এখন পুলিশের কাছে আবেদনকারীর মাধ্যমে এফআইআর দায়ের করার কোনও উপায় খুঁজে পাননি।

আদালত বলেছিল যে যত তাড়াতাড়ি অভিযোগ করা হয়েছে যে জনসাধারণের অর্থ অপব্যবহার করা হয়েছে, যা একটি কুটিল অপরাধ, এটি একটি এফআইআর দায়েরের মাধ্যমে কাজ করার জন্য ক্রুক রেগুলেশনের উপর প্রতিদিন গণনা করতে হবে।

এস এস থমব্রে, আবেদনকারীর পক্ষে পরামর্শ দেন, আর বিরোধ করেন না যে আবেদনকারীকে ব্যবহার করে এখন এফআইআর দায়ের করা হয়নি এবং পুলিশ অভিযুক্ত অপরাধী অপরাধটি পরীক্ষা করার জন্য পরিচিত হওয়ার পাশাপাশি বিলম্ব না করে হাইকোর্টের কাছে যাওয়া হয়েছে।

“এটি মীমাংসিত প্রবিধান যে যখন প্রবিধানটি প্রতিকারের জন্য সরঞ্জাম দেয় এবং এই জাতীয় সরঞ্জামগুলি এখন আমন্ত্রণ জানানো হয় না, তখন এটি আর একটি পিআইএল বিনোদনের জন্য এখতিয়ারের একটি পছন্দসই অনুশীলন হবে না৷ একই কারণে, আমরা এই পাবলিক অ্যাক্টিভিটি মোকদ্দমায় মনোরঞ্জন করতে অনিচ্ছুক,” আদালত পিআইএলকে একপাশে ব্রাশ করার সময় বলেছিলেন।

Leave a Reply