Categories
Legal Topics

মাদ্রাজ হাইকোর্ট গ্রামীণ তামিলনাড়ুর জন্য ডিজেল, কেরোসিনে ভর্তুকি খোঁজার পিআইএল খারিজ করেছে

মাদ্রাজ হাইকোর্ট তামিলনাড়ুতে যান্ত্রিক চাষে নিযুক্ত কৃষকদের জন্য ডিজেল, পেট্রোল এবং কেরোসিনের জন্য ভর্তুকির মাধ্যমে গ্রামীণ জনগণের জন্য পর্যাপ্ত খাবার সুরক্ষা নিশ্চিত করার জন্য উত্তরদাতাদের কাছে একটি পথ খুঁজতে একটি পিআইএলকে উপেক্ষা করেছে।

একটি আইয়া ব্যবহার করে পিআইএল দায়ের করা হয়েছে। 2 নভেম্বর, 2021 তারিখের একটি চিত্র, পিআইএল জমা দেওয়ার আগে আবেদনকারীকে ব্যবহার করে তৈরি করা হত, যেখানে তিনি কৃষি ও কৃষিতে ব্যবহৃত সরঞ্জাম এবং গাড়ি ব্যবহারের জন্য ডিজেল, পেট্রোল এবং কেরোসিনের ফি ছাড়ের জন্য প্রার্থনা করেছিলেন। -ভিত্তিক শিল্প। যেহেতু দরখাস্তকারীর দৃষ্টান্ত এখন বিবেচনা করা হয় না, তাই আবেদনকারী পিটিশনটি দাখিল করেছেন।

প্রধান বিচারপতি মুনীশ্বর নাথ ভান্ডারি এবং বিচারপতি ডি. ভরথ চক্রবর্তীর ডিভিশন বেঞ্চ, 14 ফেব্রুয়ারি পিআইএল নিয়ে চিন্তা করার সময় দেখেছে যে পিটিশনে করা প্রার্থনাটি এখন বিচারিক যাচাইয়ের আওতায় আসে না, কারণ প্রার্থনা কভারেজ পছন্দের মধ্যে আসে। সরকারের এবং এর জন্য, আবেদনকারীর সহায়তায় চাওয়া প্রকৃতির একটি পথ মঞ্জুর করা যাবে না। ডিজেল, পেট্রোল এবং কেরোসিনের উপর ভর্তুকি সরবরাহের জন্য বডি কভারেজ সরকারের উপর নির্ভর করে।

“উপরের কারণে এবং আবিষ্কার করার কারণে যে এই আদালতের কভারেজ নির্বাচনের উত্তরদাতাদের সমস্যার রুট করার কোন এখতিয়ার নেই যে রাজ্যে যান্ত্রিক চাষে নিযুক্ত ডিজেল, পেট্রোল এবং কেরোসিনের ভর্তুকির মাধ্যমে গ্রামীণ জনগণের জন্য পর্যাপ্ত খাবার সুরক্ষা নিশ্চিত করার জন্য তামিলনাড়ু, রিট পিটিশন খারিজ করা হয়েছে,” আদেশে বলা হয়েছে।

Leave a Reply