Categories
Legal Topics

এলাহাবাদ হাইকোর্ট এখন ট্রাইব্যুনালের জন্য প্রিসাইডিং অফিসার নিয়োগ না করায় কেন্দ্রে অসন্তোষ প্রকাশ করেছে।

এলাহাবাদ হাইকোর্টের লখনউ বেঞ্চ দীর্ঘ সময়ের জন্য বিভিন্ন ঋণ নিরাময় ট্রাইব্যুনাল এবং ঋণ নিরাময় আপীল ট্রাইব্যুনালে প্রিসাইডিং অফিসারদের নিয়োগ না করায় কেন্দ্রীয় কর্তৃপক্ষের প্রতি তীব্র অসন্তোষ প্রকাশ করেছে।

কানারা ব্যাঙ্ক/অ্যাসেট রিকভারি এমজিএমটি শাখা, এলকো থ্রু চিফ ম্যানেজার অজিত কুমার শ্রীবাস্তব ব্যবহার করে দায়ের করা একটি পিটিশনের শুনানির সময় বিচারপতি দীনেশ কুমার সিংয়ের একক বিচারকের বেঞ্চ এই আদেশটি অতিক্রম করেছে।

এই পিটিশনে, আবেদনকারী 19 জানুয়ারী, 2022 এবং 03 জানুয়ারী, 2022 তারিখের আদেশের বিরোধিতা করে আদালতের কাছে গিয়েছিলেন, যা ঋণ পুনরুদ্ধার ট্রাইব্যুনাল, লখনউ ব্যবহার করে অতিক্রম করেছে।

প্রিসাইডিং অফিসার/ডেট রিকভারি আপীলেট ট্রাইব্যুনালের চেয়ারম্যানের পদটি তিন মাসেরও বেশি সময় ধরে শূন্য থাকার কারণে রিট এখতিয়ারে বিলম্ব না করে আদালতের পদ্ধতি করার সুযোগ তৈরি হয়েছে।

ঋণ পুনরুদ্ধার এবং দেউলিয়া আইন, 1993 ঋণ পুনরুদ্ধার ট্রাইব্যুনাল/ঋণ পুনরুদ্ধার আপীলেট ট্রাইব্যুনালের জন্য আর্থিক প্রতিষ্ঠানগুলি ব্যবহার করে বন্ধকী উচ্চতরের পুনরুদ্ধার ইত্যাদির জন্য বিরোধের বিচার করার জন্য প্রস্তাব করে৷ উল্লিখিত উদ্দেশ্যে, ট্রাইব্যুনাল এবং আপীল ট্রাইব্যুনাল স্থাপন করা হয়েছে এবং আইনের অধীনে বিচার প্রক্রিয়া সরবরাহ করা হয়েছে এবং এর অধীনে নির্দেশিকা প্রণয়ন করা হয়েছে।

আদালত বলেছেন, “এটা দুর্ভাগ্যজনক যে ক্রমবর্ধমান প্রক্রিয়া এবং বিচারমূলক ফোরামের পরে, কিছু মাস এবং কিছু ক্ষেত্রে কয়েক বছর ধরে, প্রিজাইডিং অফিসার/চেয়ারম্যানের পদগুলি শূন্য হয়ে যায় এবং মামলাকারীদের আদালতে আসতে হয়। এতে অহেতুক উচ্চ আদালতের বোঝা বাড়বে। সরকার যদি ডিআরটি/ডিআরটিএস-এ প্রিসাইডিং অফিসার/চেয়ারম্যান হিসেবে সজ্জিত ব্যক্তিদের নিয়োগ করতে না পারে, তাহলে এই আইনটি বাতিল করা এবং ট্রাইব্যুনালগুলি বিলুপ্ত হওয়ার চেয়ে এটি বেশি।”

আদালত ভারত সরকারের অর্থ মন্ত্রকের সচিবের কাছে প্রতিক্রিয়া চেয়েছে, দেশে বহু মাস ধরে শূন্য থাকা DRTs/DRAT-এ প্রিসাইডিং অফিসার/চেয়ারম্যান নিয়োগ করতে সরকারকে কী বাধা দিচ্ছে।

“ভারত সরকারের অর্থ মন্ত্রণালয়ের সচিবকে ব্যবহার করে দুই সপ্তাহের মধ্যে একটি দুর্দান্ত প্রতিক্রিয়া দাখিল করা হোক। পিটিশনের রেকর্ডের পরবর্তী তারিখ পর্যন্ত, উত্তরদাতাদেরকে প্রশ্ন করা ঘরগুলির প্রশংসা করার জন্য সুনাম বজায় রাখার নির্দেশ দেওয়া হয়েছে। দুই সপ্তাহ পর তালিকা করুন, ”আদালতের নির্দেশ।

Leave a Reply