Categories
Legal Topics

বিপথগামী গবাদি পশু চালকদের বিপদে ফেলছে: দিল্লি হাইকোর্ট পরামর্শ ব্যবহার করে একটি আবেদনে শব্দটি সমস্যা করে

দিল্লি হাইকোর্ট মঙ্গলবার একটি আবেদনে একটি নোট জারি করেছে যাতে উত্তরদাতাদের বিরোধিতা করে বিপথগামী প্রাণীগুলিকে বারবার জনসাধারণের অসুবিধার সৃষ্টি করে পথ থেকে নির্মূল করার জন্য উপযুক্ত আদেশ জারি করা হয়।

বিচারপতি ভি. কামেশ্বর রাও-এর একক বিচারকের বেঞ্চ সংবিধানের অনুচ্ছেদ 226 এবং 227-এর অধীনে সতীশ শর্মা ব্যবহার করে আবেদনের উপর শব্দ জারি করেছে৷

আবেদনকারী নয়া দিল্লির মিঠাপুর গ্রামের বাসিন্দা এবং কর্মজীবনের মাধ্যমে এবং কাজের জন্য মিঠাপুর থেকে সাকেত যাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে৷

আবেদনকারী বলেছেন যে ভারতের নাগরিক হওয়ার কারণে, 226 এবং 227 ধারার নীচে তার মৌলিক অধিকার লঙ্ঘনের বিরোধিতায় তার একটি কারাগার রয়েছে।

21 জুন, 2021-এ, আবেদনকারী বলেছিলেন যে তিনি বিমান বাহিনী বাস স্টপের কাছাকাছি রাস্তায় গরু এবং ষাঁড়ের পালের কারণে একটি দুর্ঘটনা থেকে অল্পের জন্য রক্ষা পেয়েছেন। অন্যান্য যাত্রীরাও দুর্ঘটনা থামাতে একটি আশ্চর্যজনক ব্রেক ব্যবহার করেছিলেন। পিটিশনকারী তারপরে জড়িত কর্তৃপক্ষের কাছে ঘটনার বিষয়ে একটি অভিযোগ দায়ের করেন এবং তাদের রাস্তা বন্ধ করে বিপথগামী প্রাণীদের দূর করার অনুরোধ করেন তবে কোনও পদক্ষেপ নেওয়া হয়নি।

আবার, 15 ডিসেম্বর, 2021-এ, একই রুটে, আবেদনকারী দুর্ঘটনার শিকার হন যখন বিপথগামী গরু এবং ষাঁড়ের মধ্যে ঝগড়ার ফলে তারা তার দুচাকার গাড়িতে ধাক্কা দেয়। আবেদনকারী তার হাতের তালু, কব্জি, হাঁটু এবং গোড়ালিতে দুর্ঘটনার শিকার হয়েছিলেন এবং বাড়িতে পৌঁছানোর পর সমানের জন্য থেরাপি নিয়েছিলেন। তিনি আরও একবার উত্তরদাতাদের কাছে অভিযোগ করলেও কর্তৃপক্ষকে ব্যবহার করে কোনও পদক্ষেপ নেওয়া হয়নি।

আবেদনকারী দাবি করেছেন যে উত্তরদাতাদের এই ধরনের কাজগুলি প্রবিধানের দৃষ্টিতে বেআইনি এবং ভুল এবং তারা রাস্তায় বিপথগামী গবাদি পশুদের বেআইনি জমায়েত বন্ধ করার জন্য চমত্কার কারাগারের পদক্ষেপ নিতে নিশ্চিত। অভিযোগ পাওয়ার পরেও উত্তরদাতারা তাদের দায়িত্ব পালন করতে ব্যর্থ হয়েছে, আবেদনে বলা হয়েছে।

এভিনিউ থেকে বিপথগামী প্রাণীদের দূর করার জন্য চমত্কার আদেশগুলিকে সমস্যা করার জন্য এবং দুর্ঘটনা বন্ধ করার জন্য রাস্তায় গবাদি পশু জড়ো করা বন্ধ করার জন্য একটি দৈনন্দিন পরীক্ষা কার্যকর করার জন্য আবেদনকারী হাইকোর্টের কাছে প্রার্থনা করেছিলেন।

Leave a Reply