Categories
Bengali Legal Articles Property News

কোলকাতা সিভিক ফিজিক সম্পত্তি মিউটেশন দিয়ে শুরু করে দোরগোড়ায় অর্থপ্রদানকারী তত্কাল ক্যারিয়ার সরবরাহ করবে

কলকাতা মিউনিসিপ্যাল কর্পোরেশন সম্পত্তি মিউটেশন এবং বর্তমান ট্যাক্স আকার থেকে ইউনিট এরিয়া অ্যাসেসমেন্ট (ইউএএ) সিস্টেমে রূপান্তরের সাথে শুরু হওয়া হারের জন্য তত্কাল-কাম-ডোরস্টেপ অফার চালু করার পরিকল্পনা দৃঢ় করেছে। স্টার্ট সার্টিফিকেট এবং মৃত্যু শংসাপত্রের অনুলিপি প্রদানের মতো পরিষেবাগুলি পরবর্তী পর্যায়ে এর পরিধির নীচে যুক্ত করা হবে। ধারণাটি মেয়রের চেয়ে আগে স্থাপন করা হয়েছে, যিনি এটি দ্রুত কার্যকর করতে আগ্রহী, কেএমসি সূত্র জানিয়েছে।

কেএমসি আধিকারিকদের মতে, সময়-সীমাবদ্ধ প্রদানকারীকে ব্যস্ত পেশাদারদের প্রয়োজনীয়তাগুলিকে সংরক্ষণ করার জন্য ডিজাইন করা হয়েছে, বয়স্ক এবং দুর্বল যারা ঘন ঘন সিভিক সদর দফতর বা বরো কাজের জায়গায় যেতে কষ্ট করে। “বিভিন্ন বুদ্ধিমত্তার সেশনের পরে, KMC চূড়া ব্রাস বাসিন্দাদের তাদের দোরগোড়ায় পৌঁছাতে এবং নামমাত্র ফিতে অনায়াসে শ্রেণীবদ্ধ অফার প্রদান করার জন্য দৃঢ়সংকল্পবদ্ধ,” তিনি বলেছিলেন।

একটি মূল্যায়ন শাখা প্রামাণিক বলেছে যে তাদের সেবার দোরগোড়ায় পরিবহনের জন্য সজ্জিত কর্মী রাখার জন্য অনুরোধ করা হয়েছে।

সিভিক স্টাফরা ফি দিয়ে UAA-কে সহায়তা করতে

কেএমসি সম্পত্তি পরিবর্তনের সাথে অফারগুলির নির্দিষ্ট দোরগোড়ায় শিপিং শুরু করতে প্রস্তুত। মূল্যায়ন শাখা আধিকারিকদের হোয়াটসঅ্যাপ নম্বরগুলি আবাসিকদের সাথে ভাগ করবে যারা পরিষেবাগুলি সন্ধান করছে৷ “একজন নাগরিক যা করতে চান তা হল সম্মানিত ব্যক্তির সাথে যোগাযোগ করুন এবং একটি অ্যাপয়েন্টমেন্টের জন্য অনুসন্ধান করুন। নির্ভরযোগ্য ব্যক্তি একটি প্লট, বাসস্থান বা ফ্ল্যাটের পরিবর্তনের সন্ধানে একজন নাগরিক কর্মচারীকে ব্যক্তির বাসস্থানে পাঠাবেন এবং প্রয়োজনীয় নথিগুলি অর্জন করবেন। নথিগুলি প্রক্রিয়া করার পরে , কর্মীরা আবেদনকারীর বাড়িতে যাবেন এবং মিউটেশন সার্টিফিকেট সরবরাহ করবেন এবং একটি ফি জমা করবেন, “কেএমসির একজন আধিকারিক জানিয়েছেন।

বর্তমান করের আকার থেকে UAA-তে রূপান্তরের ক্ষেত্রে, মূল্যায়ন শাখা সম্পত্তির মালিককে ফি-র জন্য স্ব-মূল্যায়ন কাঠামো পূরণ করতে গাইড করবে। “এসএএফ পূরণ করা প্রযুক্তিগত এবং সময়সাপেক্ষ, যা বাসিন্দারা কঠিন আবিষ্কার করেন। কেন UAA-তে রূপান্তর এত ধীর গতির হয় তা হল একটি উদ্দেশ্য। আমরা আমাদের প্রতিনিধিদের সেই বাসিন্দাদের পাঠানোর মাধ্যমে সমস্যা মোকাবেলা করার পক্ষে যারা রূপান্তর প্রক্রিয়ায় সহায়তার জন্য অনুসরণ করে, “একজন নাগরিক বৈধ মিউনিসিপ্যাল মার্কেটের ব্যবসায়ীদেরকেও ক্যারিয়ার সরবরাহ করা হবে যারা দখল পরিবর্তনের পরে তাদের দোকানের মিউটেশন পেতে চান। পরবর্তী পর্যায়ে, সিভিক ফিজিক ডেলিভারি এবং ডেইং সার্টিফিকেটের ডোরস্টেপ ট্রান্সপোর্ট চালু করার পরিকল্পনা করেছে যা সিভিক হেডকোয়ার্টার থেকে জারি করা হয়।

Leave a Reply