Categories
Bengali Legal Articles Property News

কলকাতায় ছোট প্লটের জন্য নির্মাণের নিয়ম শিথিল করুন: মেয়র

মেয়র ফিরহাদ হাকিম শুক্রবার কলকাতা মিউনিসিপ্যাল কর্পোরেশন নির্মাণ শাখাকে আনন্দদায়ক নির্মাণ নীতিমালার মাধ্যমে ছোট প্লটের মালিকদের প্রতিকার দেওয়ার জন্য অনুরোধ করেছেন যাতে তারা তাদের উপর সম্পত্তি একত্র করতে পারে।

হাকিম ইন্টারঅ্যাকটিভ সেশন ‘টক টু মেয়র’ জুড়ে বাঘাযতীনের বাসিন্দার কাছ থেকে একটি নাম অর্জন করেছিলেন। বাসিন্দাকে নাগরিক সংস্থার নির্মাণ শাখার মাধ্যমে একটি বাসস্থান নির্মাণের অনুমতি প্রত্যাখ্যান করা হয়েছে কারণ প্লটের মাত্রাটি নির্মাণের পরে প্রয়োজনীয় বাধ্যতামূলক খোলা জায়গা মেনে চলাকে চ্যালেঞ্জ করে তুলেছে।

“কেন কঠোর নির্মাণ নিয়মের একটি সেটের কারণে ছোট প্লটের মালিকদের সম্পত্তি নির্মাণে বাধা দিতে হবে? আমরা কিছু শিথিলতা দিতে চাই যাতে ছোট প্লটের মালিকরা তাদের স্বপ্ন পূরণ করতে পারে,” হাকিম বলেছেন।

কেএমসি স্ট্রাকচার শাখার একটি আইনী বিবৃতিতে বলা হয়েছে যে সিভিক ফিজিক আগে থেকেই ছোট প্লটের মালিকদের বাড়িগুলির উন্নয়নের সুবিধার্থে কিছু উপশম প্রদান করছে।

ইন্টারেক্টিভ অধিবেশন চলাকালীন, হাকিম অতিরিক্তভাবে শাখা অফিসারদের নির্মাণের সমস্যাটি উত্থাপন করেছিলেন যে এখন বেআইনি নির্মাণে প্রলুব্ধকারী অসাধু প্রোমোটারদের একটি অংশের বিরুদ্ধে পদক্ষেপ না নেওয়া এবং প্রকৃত ফ্ল্যাট মালিকদের অধিকার বঞ্চিত করা হচ্ছে।

হাকিম একবার দক্ষিণ কলকাতার একটি আশেপাশের বাসিন্দার সহায়তায় তৈরি একটি নাম নিয়ে প্রতিক্রিয়া জানাচ্ছিলেন যিনি অভিযোগ করেছিলেন যে তিনি আর নির্মাণের জন্য একটি সমাপ্তির শংসাপত্র অর্জন করেননি কারণ প্রোমোটার অবৈধভাবে একটি অতিরিক্ত ফ্লোর তৈরি করেছিলেন।

“অবৈধ বিল্ডিংয়ের দিকে অন্ধ চোখ ঘুরিয়ে নেওয়া অফিসারদের চিহ্নিত করুন এবং কঠোর ব্যবস্থা নিন,” হাকিম কেএমসি কাঠামো বিভাগের মহাপরিচালককে অনুরোধ করেছিলেন।

Leave a Reply